※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぱく
子育て・グッズ

息子の授業参観でふざける様子にショック。改善の見込みは?同じ経験の方いますか?

授業参観の姿。相談と言うより、吐き出させてください😭

コロナの関係で、今年はじめての授業参観が今日ありました。
1年生の息子の授業態度なのですが、ふざけっぱなしの姿にがっかりというか、ショックを受けてしまいました😣保育園時代は、保育参観に行っても、個別懇談に行っても、褒められることが多く、性格的にも人に優しく、おおらか。お勉強も家では字を丁寧に書こうとしたり、宿題に一生懸命取り組んだりと、頭がいいとかではないのですが、まさか授業中にふざけるような子だとは思っていませんでした。先生の話も話半分で聞いているし、隣の子と変な言葉(小学生らしい下品系の😭)言い合ったり、姿勢も家での姿勢よりすごく悪かったです…
それを注意してくれない先生や一緒にふざけてるお友達のせいにしたくなるくらい呆然としてしまいました😱
もちろん我が子が悪いのですが、吐き出す場所がなく…息子には、手をあげて発表するとこみたかったなーと濁しました😅

同じような経験ある方いますか??今後授業態度が改善する見込みはあるのかな…

コメント

▶6人の怪獣

そこまでひどくはありませんでしたが、うちは授業参観行く度に注意してます(笑)
必ず授業中にこっち向くので前を向け、と無言の圧力をかけます🤣
終わってから『授業中はちゃんと前を向いて話を聞く、普段の授業の様子を見に来るのが授業参観、その授業態度が見せれないなら来る必要はないから次からこない。』って毎回言ってます(笑)

• もちぱく

もちぱく

コメントありがとうございます😭💕

後ろ向くくらいならかわいいもんだな〜と思っちゃいました😂お母さんが見に来てくれた嬉しさみたいなのもありますよね🤔
    お姉ちゃんはそんなことなかったので、ギャップが…本人が傷つかない程度に注意と無言の圧力!次回やってみます😊

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

年少、年中、年長は毎回悲しい思いをして時には行きたくなくなりました。
最近はグッと成長した様です

• もちぱく

もちぱく

コメントありがとうございます😊

成長できたんですね!いいですね〜😊うちもそうなってくれるといいのですが…😅

• 12月5日