※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな(30)
ココロ・悩み

まだちゃんとご飯も作れない何もできない自分が嫌です。

まだちゃんとご飯も作れない何もできない自分が嫌です。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

双子と3歳のお子さんを見ながら
中々完璧にはいきませんよ!

• さわちな(30)

さわちな(30)

そうですよね。諦めも必要ですよね。

• 12月4日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうですよ!
    全て完璧にこなせる人の方が少ないですよ!
    ゆっくり自分のペースでいいんです( ^ω^ )

• 12月4日
  • さわちな(30)

さわちな(30)

ありがとうございます😢

• 12月4日
ちゃんちゃん

大丈夫ですか???
あまり思い詰めすぎないでくださいね😁
4人もお子さんいて、双子ちゃんもいてじゃ、ママが思い描いている通りにことが進むこともなかなか難しいと思います😖💦私なんて、子ども2人でもめちゃくちゃです(;゚∇゚)
お子さんへの愛情が溢れてますよね、こちらの投稿🤗
毎日毎日これだけお子さんのこと考えてらっしゃるのだから、お子さんたちは幸せ者ですね✨
さわちなさんが笑顔でいられて、お子さんもみんな笑顔でいられることが何よりだと思います☀️
何もできてなくないです!!お子さんの命毎日守ってます!!強い母ちゃんです✊‼️
偉そうぶっこいてすみません🙇

• さわちな(30)

さわちな(30)

メンタル崩壊してます😢

子供達は可愛いですけどそれに追いつけなくて…

• 12月4日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

あらあら( >Д<;)

単純に、手が足りませんよね😵お子さんまだみなさん小さいですし(-_-;)
    さわちなさんのお若さで4人もお子さんいらっしゃる方って、なかなか身近にはいらっしゃらないですもんね🤔

何か不安に襲われてしまうとか、そんな感じなのでしょうか??

• 12月4日
  • さわちな(30)

さわちな(30)

はい。なぜかわからないのですが死にたくなります。病んでる訳でわないんです。

• 12月4日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうだったんですね😭
    私もし失礼なこと言ってたらすみません😣💦⤵️

まだまだ産後間もないですし、双子ちゃんともなると、本当に休む間もないですものね😢
    死にたいと思えてきてしまうことが悪いことだとは思いません😁それだけ、さわちなさんが毎日必死なのだと思います☺️加えて、産後はメンタルもボロボロになりやすいですし😅
    こんなときだからこそ、いい母親になろうとしすぎなくてもいいのかなと思います🍀何でもかんでも手をかけてあげようとしなくてもいいと思います☀️
    さわちなさんは立派なお母さんです🎵
    辛いのは、大変なのは今だけ。今を乗り越えればなんとかなると分かってはいるけれど、この今、誰かの助けが必要なんですよね😭

もし身の回りに頼れる人や相談できる人がいらっしゃるのであれば、遠慮せず頼ってください😁ここで吐き出して少しでも楽になれるのであれば、不安も吐き出しちゃってください🙆

• 12月5日
  • さわちな(30)

さわちな(30)

多分今いっぱいいっぱいなんだと思ってます。

ほんとにメンタルぼろぼろです。ほんとに今だけなのは分かってるんですけど今が辛くて…弱音吐くと自分が選んだ事って言われる気がして…

• 12月5日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そりゃいっぱいいっぱいになりますよね😱
    睡眠時間の確保だってなかなか難しいでしょうし、息抜きの時間だってほとんどないでしょうし😢

辛いってたくさん言っていいんですよ😁弱音だってたくさん言っていいんです👍
    自分が真剣に選んだことだから、うまくやりたくて、でもうまくいかなくて、悩んで葛藤するもんだと思います☺️

自分が選んだことだろ…だなんてクソみたいなこと言うやつは、味気のない人生しか送れません。

さわちなさんはきっと今、人生で最も愛おしくて、尊くて、かけがえなくて、濃くて、とても大変な時を過ごしてると思います❗

子どもを本気で愛して一生懸命子育てする人には、必ず助けてくれる人がいるはずです🤗

• 12月5日