※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おもちゃを壊してしまい、子どもに謝罪。子育ては大変で疲れた。

今日買ったばかりのおもちゃをもう使えなくしたからどなってしまった。
ごめんなさいという子どもの手をふりはらってしまった。お金の無駄、もう何も買わないと言いました。
子育てしちゃいけませんよね。疲れました

コメント

nakigank^^

それは怒りたくなっちゃいますよね〜😓
息子なんて毎回ですよ。。
だから中古にしてます。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古も検討してみます!ありがとうございます。イライラするとダメですね…

• 12月4日
  • nakigank^^

nakigank^^

わかります。わざとじゃないにしても買ったばかりなんだよって。。
    思っちゃいます。😅

• 12月4日
ままり

市でおもちゃの病院とかって、支援センターとかできたりしないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃの病院探してみます。自分も落ち着こうと思います。ありがとうございます。

• 12月4日
Ⓜ︎

わざと壊したんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざとではないです。だからもっと理性的に諭すべきでしたがイライラが抑えられなかったので…自己嫌悪です。

• 12月4日
ty

私も有ります💦 
欲しい欲しい言って買ったものを帰りにパーツ無くすとかで、ものを大事に出来ない人にはもう買わない‼️って言って怒りました💧

ママリ

私なんてガチャガチャのおもちゃでも怒りますよ!
すぐ失くすのにやりたがるので、大事にしなさいよ!と言って聞かせるのにすぐ失くすので、もうしないからね!みたいな😂😂

落ち着いたら、さっきはごめんね、せっかく買ったおもちゃ壊しちゃって悲しかったんだと伝えて仲直りしてみて下さい😊

れみまま

我が家も毎回そうです!
我が家の場合はよく考えてみると対象年齢が実年齢より上のものを与えてるので、力加減とかわからなくて壊しちゃうのかなぁと思います。
ロボットみたいな、組み立てるやつです!
欲しいというので買ってあげますが、結構高いので壊れるとショックです(泣)