※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

旦那と喧嘩しました。つわりがつらく、旦那が2人目を考えればよかったと言い、感情的になっています。話し合いができず、悲しい気持ちです。

旦那と喧嘩しました。

1人目はほとんどつわりがなかったのですが、今回はつわりが辛く、仕事以外横になっていたい、、って感じで、旦那は上の子の面倒やご飯を作ってくれたりと良くやってくれてはいるのですが、ふと、「こんなに大変なら2人目もうちょっと考えればよかった」と言われました。

それって2人目作らなければ良かったってこと?毎日気持ち悪い中耐え忍んでるのはこっちだよ。家事大変かもだけど、数ヶ月の話じゃん。2人目出来るまで病院通ったり、ようやく授かった命なのに、なんてことゆーんだ。と言ったところ、別に欲しくないなんて言ってないじゃんと。

意味分からん。むかつく。悲しい。。
妊娠中のホルモンもあるのか、かなり感情的になってしまっています。そんなに腹立てることじゃないですか😭?もう2日ほどろくに話してないです。話したいとも思いません。。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

その言葉はひっかかりますが、ままねこさんの普段の大変さをようやく分かってもらえたんだと思います!
これからは育児に協力してもらいましょう😊

• まま

まま

めっちゃひっかかります😖でもポジティブなご意見ありがとうございます😭

• 12月4日
ゆき

なんか2人目の命を否定されたみたいな言い方で、気分悪いですね💦ちょっと旦那さんの言い方の配慮が足りないなと思いました。でも本当に大変なのを実感した証拠だと思うので、妊婦は自分の体力削って大変なんだアピールは、必要以上にし続けていいと思います✨どんどん大変な思いをさせてやりましょう😆

• まま

まま

そうなんです!!やっと授かった2人目なのに縁起の悪いこと言わないでほしいです😭もう大変なのが当たり前に思う程追い込んでやります🤣

• 12月5日
スマイル☺

こんばんは😃🌃
つわりとままねこさん体調はどうですか?
私も二人目ができたとき、ままねこさんみたいなことがありましたよ。
そのときは悲しくて泣きました。
主人には、やってくれたことに感謝と労いながら口に出して過ごしてあとは、いないときは発散していました😆

• まま

まま

お気遣いありがとうございます😖私も労いや感謝の言葉が足りないのは分かってるんですが、、別に自分もいつも感謝されたり労われてるわけでもないし🙄と思ってしまう😖

• 12月4日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして✨
    男の人は素直に言葉に出すのが照れて言わないという人もいますが、あとは、言わなくても嫌って言う人もいますね😅難しいですね

• 12月4日
マロン

全然腹が立ちますよ!
三人いますがつわりなんて色々です。一人目は産まれるまで吐いてたし二人目は仕事しながらで大変で三人目は切迫になったり一番ストレスの妊娠生活でした。
妊娠してるときって感情コントロールできませんよね
本当に男って出すだけだなって思います。
妊娠、出産男女で今回は妊娠生活で次は出産でお願いと言いたいです。
ムカつくし悲しい言葉はもう取り返しつきませんが手伝ってくれているのでしたは甘えましょう😊

一人目は自分のタイミングでできましたが上の子のいる妊娠生活はしんどくても育児、家事は最低限しなければならないので負担は増えますよね
本当に世の中の男性すべてに一度はこの大変さ感じてほしいです。
そうしたら気持ちわかってもらえるのに😢

• まま

まま

ほんとですね😭変われるものなら変わってやりたいわ!って感じです。ツワリで体調ずっとわるくてそれでも仕事に行って無事生まれてくるかな?と毎日不安に思いながら過ごして最終的にには痛い思いして産むのと、ちょっと仕事の後に子供の面倒みてご飯作って飲み会に行けなくなるくらいなら、全然後者のがいいし、むしろそれ母の通常モードですから😒って感じです。。

• 12月5日
F

悪阻と出産、妊娠中のマイナートラブル全てこっちが引き受けてんだからマシに思えって話ですよね🤬
産後だってお股痛くて寝不足続くのこっちなのに。
それくらいでそんな事言うなら、全部変わってくれ〜ってなります!
悪阻とか出産とか経験するくらいなら仕事しながら家事と育児してた方がマシですよね〜😓

• まま

まま

ほんとそーです!もう大変さのレベルが違いすぎて、よくそんなことでグチグチ言えるなって感じです😒自分にとって大変なことを相手に理解して欲しい気持ちは百歩譲って分かるにせよ、だからって言っていいことと悪いこともあります🤬

• 12月5日