※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が4男の携帯料金を払ってるみたいです。名義が3男です支払いが旦那…

旦那が4男の携帯料金を払ってるみたいです。名義が3男です
支払いが旦那で今月が約20,000ちょいです
12/10日に必ず支払うと言いますが 支払う気配はないです  旦那の家庭はルーズ 返事だけしてればいいみたいな感じの人です。 旦那は結婚して家庭持ってるのに わざわざ4男のために携帯代払う必要あるのでしょうか?
高校生なんだから 働けよって思います 払えない 携帯が止まる 携帯が使えないとか私には別にどーでもいいです 支払ってない自分が悪いので 私的には自己管理でお願いしたいです  母親の携帯料金を3男が払ってます☜そもそも 親が子供に携帯代支払ってもらってる時点でやばいです。

私から4男に連絡して 今すぐ支払ってもらうように催促していと思いますか?

コメント

結婚をしていなくてもご主人が払うべきではないです。
自分で働いて払うべきです。
自分で払えないのなら携帯を持つ必要はありません。
はじめてのママリさんから教えてあげてもいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が四男の携帯料金を払ってます。 

旦那は 私の携帯 自分の携帯料金はちゃんと払ってますよ!

• 12月4日

退会ユーザー

私の書き方が悪かったかもです。
    ご主人が払うのは
    自分の携帯とはじめてのママリ🔰さんの携帯代だけでいいって事です。
    四男は自分でなんとかしなさいという事です。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が読み違えました💦

高校生だからって甘えてますよね  前回も四男携帯料金が4万円で 保育園料金が引き出せてなくて 通知がいさ来たばかりなんです

• 12月4日

退会ユーザー

はっきり言って、四男の為にも払わない方がいいです。
    ダメな人間を育ててしまいます。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家の親がダメ人間です。

ストレスがヤバいです。
    教育し直したいです

• 12月4日

退会ユーザー

義母さんは関わらないほうがいいです。ご主人をうまく使われてしまいそうで怖いです。

• 12月4日

退会ユーザー

あと、ご主人は弟や親に情も入ってしまうので、ご主人に辞めるように伝えても隠れてでも払い続ける可能性があります。
    ご主人は家庭を持ったのですから、まずは自分の家庭を養わなくてはいけません。
    ママリさんにも相談をして、ママリさんからの許可をもらわないと払ってあげる事はしてはいけないと思います。
    1番いいのは、ママリさんが弟さんに払わないと伝える事が1番いいかと思います。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日までに支払わなければ三男が全額その日に払うことで話がつきました^_^

• 12月5日
娘のママ

払う必要ないとおもいますが、相手の家族の問題なので自分から催促や注意はやめたほうがよさそうです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の家族って言っても旦那の家族は結婚しても家族ではないってことですか??

旦那がいないならその嫁が言わない限り 自分では支払わないと思います

• 12月4日
  • 娘のママ

娘のママ

いや、もちろん家族ですけど払ってるご主人を説得することはできないのですか?
    しかも家族っていっても高校の4男からしたらただの兄の嫁で、家族になんかいわれたって思わずただただうざいおばさん扱い受けるのがオチじゃないですか?
    まずは言うならご主人とご主人のご両親かとおもいますが…

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親がクズだから 旦那が払ってるんだと思います。
    4男と私は 4個ぐらいしか離れてないです。 自分で支払えないなら課金やめろって感じです。

• 12月4日
  • 娘のママ

娘のママ

それならなおさらご主人にまず言ってみては?
    なんと言ってるでしょう??
    家族がクズなら、余計家族間にしかわからない事情や今までの経緯もありますよ
    まずはご主人と話し合えないんですか?

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月前からずーっと同じ話をしてます理でも話をしないです なので嫁が動かないといけないんだなって思います

• 12月4日
晴日ママ

親がそんなんだから旦那さんが払ってるってことですよね🤔
高校卒業するまでなら
何も思わないですが2万は高すぎって言います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がクソすぎますね 親が時間にルーズで遅れても俺の家庭はそんなもんとか開き直ってるし  もう教育したいなーって感じ😂

二万高いですよね!課金がすごいです!

• 12月4日
  • 晴日ママ

晴日ママ

卒業までは基本料金だけは払う
    けど
    それは当たり前ではないよって言う話なら私はすると思います🥺

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に言っても はい、わかりましただけ返事して何も変わってないです。 そろそろ切れそうです。  名義人の三男にも切れそうです

• 12月4日
  • 晴日ママ

晴日ママ

名義人の三男はなんと言ってるのでしょうか?

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に休みなんだから名義変更やってこい言ったら わかったって言ってるのに 時間がないからできないとか言ってるみたいです。 その割にこの前ディズニー行ってましたけどね

• 12月4日