毎回プレゼントを渡したり、あげたりするときにこちらが行くのは普通で…
毎回プレゼントを渡したり、あげたりするときにこちらが行くのは普通ですか?
毎年義兄夫婦から息子に誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントをくれます。その都度もらいにいくのが当たり前。そしてこちらが姪に渡す時にこちらが行くのも当たり前です。
当たり前のように「○○くんにプレゼント渡したいんだけど、いつ来れる?」と連絡がきます。
こちらが「○○ちゃんにプレゼント渡したいんですが…」というと「何時以降ならほぼ毎日いるのでいつ来てもらっても大丈夫」と言われます。
確かに私たちは車を2人とも運転しますが、義兄夫婦は車を持ってません。ですが、自転車で10分の距離です。
それに何かにつけて車を出してもらおうとします。
「お義母さんに届けたいものあるんだけど、何日行ける?」とか。義実家までも自転車で15分の距離です。
そんなに車出してほしいならガソリン代出せよ〜。
- ちゆ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
それは、使われてる感じがします😅
28sai🎋
プレゼント用意したならお前らが来いって感じです。
いらねぇよって言いたいです。
-
ちゆ
ほんとにそうなんです!
別にプレゼントいらないし💦- 12月4日
-
28sai🎋
本当ありがた迷惑ですよね。
いらないけど有難うと言わないといけない、その為色々とやり取りしないといけない、用事を増やさないで欲しいですよね。うちは義母がお裾分けとか言ってしょっちゅう色々くれるんですが、都度自分中心の世間話に付き合わされ、せっかくの休憩がパァどころか予定が狂います。〇〇ブランド名のお菓子だから〜とか、〇〇の缶詰は美味しいからとか、太ってるあなたみたいに食に興味ないですからマジでって😂涙出そうになります。- 12月4日
-
ちゆ
ほんとにそうです💦
私はどちらかというと義家族と正月に会うぐらいの付き合いがいいのに…(笑)
それはいやですね💦そんなにお菓子とかお裾分けしてもらわんでも食べたいのは自分らで買いますからってなりますね(笑)- 12月5日
-
28sai🎋
本当、これは一生の付き合いですよね😂 結婚ってそれが一番しんどいです。と言うかそれだけがしんどいです😂
- 12月5日
-
ちゆ
わかります😂
義家族との付き合いがなければどれほど楽か😂- 12月5日
-
28sai🎋
来世はこの記憶があるなら結婚前に一番重視するのは義理家族が放任者であるかどうかです!笑 本当に放っておいて欲しいです😂
- 12月5日
ちゆ
やっぱりそうですよね😅