コメント

☆★
お疲れさまです🌷😊
タッチ(つかまり立ち)出来るようであれば立ったまま替えるのはいかがでしょうか❓☺️

はじめてのママリ🔰
寝返りできないように足で手を押さえていました😂
-
みみみ
なるほど!足も使う作戦いいですね!
- 12月4日

ママリ
その時だけ普段渡さないようなおもちゃや、最悪スマホとか見せてしのいでいます!
うちの子はリモコンも大好きで大人しくなります😅
あとは新聞や汚れてもいいバスタオルを敷いたりしてます!
-
みみみ
うちもリモコンは大好きなんですけど、なんかオムツかえるときは興味示してくれなくて(´༎ຶД༎ຶ`)
- 12月4日

きりん
おもちゃを渡す。
おなかにブーってやったり、くすぐったりして遊びながら脱がす。または、つかまり立ちのまま着脱。拭くときだけごろん。
拭くときは、足で腕を抑える。
夫(娘)が居るときは頭上で遊んでもらったり話しかけてもらって気をそっちに向けてます😁笑
-
みみみ
たくさん工夫してますね!
ありがとうございます!- 12月4日

るー
大きな声で歌うと、目をまん丸にしてビックリして固まるので、逃げようとしたら歌ってます😃
上の子の時もしばらくはそれで持ってました!
-
みみみ
いいですね!
急に大きな声で歌うの試してみます!- 12月4日

あゆみん
うちはオムツ替えの時絵本持たせてます😂
-
みみみ
絵本も大好きなんですけど、おむつ替えのときはほんとに興味示してくれなくて!
- 12月4日

うさ
絵本もたせてます!!いないいないばあとかしかけのあるやつです!
-
みみみ
しかけある絵本だった、気が紛れるんですかねえっ(;ω;)
- 12月4日

すみっコでくらしたい
つかまり立ちとかどうですか?
少しでもしてくれるならやりやすいかもしれないです。
私はつかまり立ちしだしてからほぼ立たせたままオムツ替えしてます!
しかもテープです(笑)
-
みみみ
つかまり立ちできるんですけど、オムツ替えようとした瞬間、無理やり座ろうとしてきたりで!
テープってすごいですね!!絶対うちはテープ無理ですー(;ω;)- 12月4日
-
すみっコでくらしたい
高い位置におもちゃとか気を引くものあると立ってくれないですかね?
立たせてやるとパンツだと足の上げ下げしないといけなくてめんどくさいんですよね(笑)
テープなら立ったままでいいので
未だにテープまとめ買いしてます(笑)- 12月4日
-
みみみ
そこまで工夫したりしてなかったです、ありがとうございます!
1歳でテープ使ってて漏れたりしないのもすごいですね!!- 12月4日

しろ
おもちゃもたせたりお煎餅もたせたりあっ!って急に大きい声だしたり…毎日格闘してます😅
お風呂で立たせてシャワーで流したりもします😂
-
みみみ
大きい声出すの試してみます!!煎餅作戦もやってみます!ありがとうございます!
- 12月4日

ぷみえ🌈🔰
もう羽交い締めにして変えてます😂😂😂😂ひたすら戦争ですwww(甥っ子の話)
-
みみみ
羽交い締め 笑
もうそうするしかないですよね笑- 12月4日
みみみ
立ったまま替えようとすると、無理やり座ろうとしたりで(;ω;)