コメント
あくるの
トイトレ始めた頃から「お水に向かってちーしてね!」と言ってたので溢れたことはないです!
寝起きでたまにポジション上手くいかず引っ掛ける程度に汚すことはありますが😅
そういう時は流せるおしりふきとトイレ掃除の洗剤で拭き掃除してます。
はじめてのママリ🔰
こんばんは。座っておしっこ前提なのが少し気になりました💦
幼稚園だと、男子トイレは立ちション用便器しかないことが多いです。💩の時だけ女子トイレ使うとか…。
もし男子トイレに個室あっても、毎回個室使ってると友達に「立ちションできないのかよ」とか、からかわれるとか💦
-
Emma
ゆくゆくは両方出来るようにと考えていますが、今は本人がやりたがらないのでまずは座ったバージョンで溢さないようにと限定させていただきました。
- 12月8日
Emma
ありがとうございます。
水に向かってやらせてみます。
1日に何回も巨大な水たまりができるのでお尻拭きやトイレットペーパーでは間に合わずその度に雑巾洗うのが苦痛です😭
あくるの
それはなかなか苦痛ですね😭
いくら子供とはいえ、つい怒っちゃいそうです😓
「お水に向かってやるとジョボボボって音がして面白いよ!」っていうのが息子にとってはよかったみたいですんなり受け入れてくれました👍