※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさおママ
妊娠・出産

妊娠16週、子宮頸管長33mmは短いですか?同じ経験の方や処方内容、安静の過ごし方について教えてください。

妊娠16週、子宮頸管長33mmって短いですか?

今朝お腹の張りがなかなかおさまらず、受診したところ、子宮頸管長が短めと言われリトドリン処方されました。

現在同じくらいだよーっていう方や、過去にそれくらいだったよーって方、現状や経過など、張り止め何錠処方されているとか、どれくらい安静にしていたか、仕事はどうしたかなど教えていただきたいです😢

コメント

ライナー

30wで同じくらいで即入院レベルだと脅されました😂仕事?そんなこと言ってるレベルではないと…

できる限り安静にした方がいいと思います。16週ですと、入院になるリスク高めなので…

• まさおママ

まさおママ

えー!
    即入院レベルなんですか💦
    今は張り止め飲まれていますか?

私は病院勤務で患者さんを持ち上げたり支えたりするので、それも本当は良くないですよね…😔

• 12月4日
  • ライナー

ライナー

病院によって違うとは思いますが…私が通ってる病院であれば16週ですと即入院だと思います😱
    子供のだっこも極力避けるように言われているので仕事だと休みたくても休めない時がありますし気を付けた方がいいと思います💦
    張り止めだされてます。

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

私も病院勤務してます!
20週で35mmと言われ、張りどめ出されて頓服で内服してます!
35を切るようだったら診断書書いて休職、30切るようだったら入院と言われて、2週間ごとに頸管測ってます😭
私も16週の頃は持ち上げたりしてましたが、他のスタッフの協力もありそのような力仕事は今はしてないです!
周りの協力があるならぜひ助けて貰ってください😭✨

コジマん

23週のとき、28mmでした!
張りどめ処方され、1日4錠飲んでいました!里帰りのため28週ごろ転院したら子宮頚管長短めだけど子宮口閉まってるから大丈夫と言われ、張りどめも飲まず33週まで自宅で過ごしています☺️
コロナもありますし、張りも多少あるので、家に居る時間は多いですが!!