コメント
妃★
私も同じですー。
それに加えて、投資の評価額と、ふるさと納税見てます。
教育費の試算も、貯蓄計画表に併記すると、
旅行にいくら使えるか、貯蓄運用にどのくらい回せるか、期待運用利回り、なども検討できるので、
安心につながるかもです。
我が家は月ごとには、収支管理していないので、年末のこの時期は、2020年の「家庭内年末調整w」なので年間の収支がでて、ふむふむという感じです。
妃★
私も同じですー。
それに加えて、投資の評価額と、ふるさと納税見てます。
教育費の試算も、貯蓄計画表に併記すると、
旅行にいくら使えるか、貯蓄運用にどのくらい回せるか、期待運用利回り、なども検討できるので、
安心につながるかもです。
我が家は月ごとには、収支管理していないので、年末のこの時期は、2020年の「家庭内年末調整w」なので年間の収支がでて、ふむふむという感じです。
「教育費」に関する質問
高校を卒業後、進学した学校に通うための教育費を親に返したことがあるかたに質問です! ※奨学金は借りずに、自分で働いて得たお金を自分の親に返した、って方です。奨学金の話ではないです。 ①親から言われて教育費を…
ご主人が30代か40代で年収500万以下 ご自身は専業主婦、扶養内パート、扶養外パートの方 将来の老後のための貯金貯蓄はいくらを目標にしていますか? 子供の教育費はいくらを目標にしていますか?
家計診断をお願いします🙏※長文です 年収300万でも正社員の仕事に戻るべきか❓ このままパートで考えても大丈夫でしょうか❓ ★私の収入と支出 最低賃金と給料の差が縮まったのもあり、小1の壁に備えてこの夏に正社員を辞め…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じです😭
来年からうちもイデコ、積み立てNISA始めようと思ってるので振り分け金額考えたりです。
我が家は来年から私もフルタイムで働く予定なので教育費の本格貯金も始める予定です☺️
貯蓄予定額を見てワクワクしてます✨
もはや家庭内の経理担当です 笑
妃★
本当ですねー。家庭内の、経理だし、総務だし、経営戦略だし。
夫は我が家において事業部所属の平社員ですが、だからこそ「稼ぎ頭」と崇めています。
ダブルインカムになったら、ウハウハですよー
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😄✨