※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

産後半年で14キロ減量成功しましたが、生理前に食欲が抑えられず罪悪感があります。お米を食べないと満足感が得られず、昼食に誘惑されます。働き始めたらまた痩せられるでしょうか?

産後半年、完ミでやっと
14キロ落とせました…

それでも最近、
生理前になると食欲抑えられなくて
食べちゃって罪悪感😞

お米食べないと食べた気しなくて
昼とか食べちゃいます…😭

働き出したらまた痩せてきますよね?🥺

コメント

Tomo

落ちると思います🥺

わたしはダイエットしてた時もあったのですが、働き出したら肉体労働で気づけば19キロ落ちました🥺

• はな

はな

回答ありがとうございます!

19キロは衝撃です!
    もう別人じゃないですか😂!

失礼ですが、肉体労働って、
    屋外で汗かいたりとかですか?

• 12月4日
  • Tomo

Tomo

妊娠中に太りすぎてしまう自分がダメなんですが上の子の産後から下の子妊娠までに5キロ戻せてないので5日戻ったらいいな、と思ってます🥺🤣

運送の手伝いしてました!
    今はホームセンターです😂
    オープニングだったので搬入期間で万歩計みると毎日10キロくらい歩いてたのでそれで最後急激に、って感じです🤣

• 12月4日
  • はな

はな

お子さんの歳が近いとそれ、あるあるですよね😂

私も上の子の産後ろくに体重落ちないまま2人目妊娠して、ほぼ球体みたいな体型してました🤣笑

奇遇ですね🥺🌸
    私も学生時代にホームセンターのオープニングでアルバイトしたことがあります☺️
    たしかに思い返してみれば搬入作業されてた方達は痩せるというか、ゲッソリやつれていってました…

• 12月4日
  • Tomo

Tomo

ですよね😂
    ほんと管理不足でぶくぶく増えて妊娠中20キロくらい増えてしまって🤣
    絶対戻すのむりだろうなぁ。って妊娠中から思ってました🙄

おお🥺すごい奇遇ですね💓
    オープニングでレジやるつもりでいたのでまさかスタートであんな体力使うとは、、笑
    それもありおかげで停滞気味だった体重は一気に変わりました🥺😂

• 12月4日