※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっちゃん
妊娠・出産

生まれるまで性別を知らなかった方の経験を教えてください。楽しみながら準備を進めているけれど、困ったことや良かったことが知りたいです。

生まれるまで性別を聞かなかった方いらっしゃいますか?
2人目なので用意するものもほとんどないし大丈夫かな〜と楽しみにしようかと思ってるんですが(*^^*)
よかったこととか困ったこととか経験したこと教えてほしいです!!

コメント

ベイマックス

私は上の4人は出産した病院が性別を教えない方針の病院で、産まれるまで分かりませんでしたよ!でも、三男はエコーで素人でも分かるくらいバッチリ見えましたが(笑)

困ったことは何もありません。むしろ楽しみでした。三人目に女の子が産まれたときは「女の子きてくれたー」と叫んじゃいました♪

• ぺっちゃん

ぺっちゃん

ありがとうございます(*^^*)
    特に困ることとかないですよね!!
    名前は生まれてから決めましたか?
    上の子の時は男の子ってわかってたので名前考えてたんですが主人に生まれるまで楽しみにしようと言ったら名前考えるのに気合いが入らないと言われました笑

• 7月31日
  • ベイマックス

ベイマックス

名前は生まれる前から両方考えました。名前を考える時間も楽しみでした♪

• 7月31日