※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの指しゃぶりをやめさせる方法と、赤切れ対策に苦いクリームが効果があるか相談です。指しゃぶり以外の方法も知りたいです。

9ヶ月の指しゃぶりをやめさせる方法をアドバイスください💦
眠い時にするのですが、赤切れのようになってきたので血が出る前になにかしてあげたいです😢
苦いクリームはありますが、赤ちゃんに塗っても効果はありますか?😢おしゃぶりしかないのでしょうか?

コメント

うっちゃん

うちの子も指しゃぶりをよくしてました😅眠くなったり不安な時泣きそうな時によくしゃぶってたのかな〜💦
傷はそんなにできなかったですが、私が気になったのと卒乳もしたかったので1歳前くらいにおしゃぶりを買ってあげました🤗がしかしの、おしゃぶりは受け付けず😅💦

歯固めのおもちゃとかカミカミできる物とかを渡したり、指しゃぶりしてたらその都度遊びがてら歌を歌って口から離すように手を取ってました‼️1歳過ぎには指しゃぶりは自然と無くなってましたょ〜

• ぴー

ぴー

なるほどです💦うちの子も1歳前にな卒乳しそうなのでおしゃぶり考えましたが受け付けないこともあるんですね😭

かみかみできるおもちゃ渡したりしてみます!かまってあげる時間がどうしても短いので、不安なのかもしれないです😢
    ありがとうございます😭

• 12月4日