※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産休後、早めに保育園に預けて定時で仕事復帰しようと考えています。時短勤務を希望すると給料が減るため、定時で働くことを検討中。同僚は時短勤務が多いため、定時勤務の負担が気になっています。経験者の意見が知りたいです。

産休後早めに保育園に預けて仕事復帰しようと考えてます
(目標の予定では生後5ヶ月後預けたい)
そのパターンで仕事復帰後の仕事時間が
定時の8時半から17時15分って体大変ですか?
復帰後時短勤務使わなくて定時で仕事復帰した方にいませんか?

時短勤務希望すれば、仕事の始まりと終わりの時間を調節できるので復帰後少しの間は定時の時間より1時間遅く
出勤し1時間早く退社する予定ではいます😕
でも月の給料が時短勤務をすると定時で働くより給料4万
ほど少なくなります😭
(ちょうど保育園の月々の料金くらい分が時短にすると少なくなります)
体が辛くなければ職場復帰後、定時(朝8時半から夕方17時15分まで)で仕事したい気持ちはありますが、
やっぱり実際定時ってきついですか?

同じ職場の先輩ママさんは子供が小学生になるまで時短勤務してる人ばかりです🙄
なのでやっぱり定時は1日のサイクルキツイのかなって
予想してますが、、🤔
経験者の方のお話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で復帰しました!

8時45分~17時半まで仕事して職場まで遠いので帰宅は19時前くらいなので朝夜バタバタですがそれが普通だし仕方ないのでキツイとは感じません。
ただただ時間が足りないです🤣

お子さんひとりなら全然大丈夫だと思います❣

• ままり

ままり

すごいなぁ😌♡
    しかも職場までが遠いんですね😲
    私は5分くらいで着きます😯
    そう考えると私は甘ったれですね😓元々ゆっくり人間でパワーもない感じですぐ疲れちゃうんです😭
    子供が一人もいない今でも
    仕事行って帰ってきてからのご飯作りや家事ヘトヘトです😕
    子供が産まれたらアドレナリンがバンバン出て活発な人種になったらいいんだけど、、、
    産まれてみたら案外できるっていうパターンに期待してみようと思います😃

• 12月4日