※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
産婦人科・小児科

10ヶ月の赤ちゃんにインフルエンザ予防接種は?アレルギー対応できる大きな病院が良いとのアドバイス。保育園の子どもは受けるけど、そうでない場合は悩み中。

インフルエンザ予防接種について質問です。
10ヶ月少したちますが、皆様このくらいの月齢のかたはお子さんにインフルエンザ予防接種されましたか?
小児科に問い合わせたところ、稀にアレルギー反応を起こすことがあるので、受けるならアレルギーも対応できる大きな病院に行ってくださいとのことでした。保育園にいっているなら受けるかたもいらっしゃいますが、そうでないならどちらでも、、みたいな感じだったのでどうすればよいのか迷っています😅

コメント

すーちゃん

先月接種しました!
アレルギーは、卵アレルギーがある方が希におきるのでその場合は事前に病院に相談して接種後30分院内で待機して様子見てなにもなければ大丈夫って感じです!(病院によりますが)

1才未満でも、インフルエンザに感染して重症化するよりも予防接種して重症化しないようにするほうがいいみたいです!

• つむまま

つむまま

回答ありがとうございます^_^
    我が子は卵アレルギーはないので大丈夫そうですね(^^)
    インフルエンザになってもお薬とか飲めないだろうし、なったときのことを思うとこわいですね😅もう少し考えてみます!

• 12月5日