※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

16週で絨毛膜下血腫があり、友達に妊娠報告したいが心配。血腫がなくなってから報告した方がいいでしょうか。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ16週✌️入院してからも8cmの絨毛膜下血腫があるため
自宅安静中🥲最近友達から連絡とる機会があり、妊娠報告したいなと思いながらも、やっぱりなにがあるかわからないし心配でなかなか言えず悩んでます🤔でもおめでたい事だから話したい気持ちはあります🥺どうしましょう、、、
血腫が無事なくなってからの報告のがいいんでしょうかね🥺?

コメント

のほほーん

お身体大丈夫ですか😭??

わたしも血腫があり
入院からの自宅安静していました!
22wの現在は仕事復帰できています☺️!!

家族、直属の上司以外はやはり
血腫がなくなってから報告しました😭やっぱりもしダメだったら…と思うと言えなかったですね😭

安静にする事が一番なので
お家でゆっくりしてくださいね☺️
お身体お大事に🙇‍♀️

• にこにこ

にこにこ

今は赤茶色の出血が出たり出なかったりの繰り返しです!ひたすら寝てます🥲
    仕事復帰良かったですね😍
    あたしも血腫が早くなくなるといいなと日々願うばかりです😭

ありがとうございます😊!!

• 12月4日
かなっぷる

こんにちは^ ^
すごく状況が似ていたのでコメントさせて戴きました。
現在14週の妊婦です。
10週で出血し当日に即入院し3週経ってなんとか退院。
その後自宅安静を続けています。

あたしも職場には報告しましたが、仲の良い友人には伝えられてない状況です。
年賀状で伝えれる人には伝えてもいいかな?と考えているところでした。
絨毛膜下血腫、なかなか時間がかかることもあり心配ですよね。
あたしもにこにこさんと同じ気持ちなはずです。
可愛い我が子に会えるまでお互い頑張りましょうね♪

• にこにこ

にこにこ

自宅安静中なんですね😳!!
    ひたすら横になるのも腰痛かったり大変ですよね😢でも安静にしとかないと不安ですしね🥺
    なかなか時間かかりますよね😭😭
    早くお互いよくなるといいですね😣❤️頑張っていきましょう‼️

• 12月4日