∞まぁみん∞
私が効いたのは、フルグラやバナナと豆乳をミキサーにかけて飲んでたのが効きました。
あとは聞いたのですが、大さじ一杯のオリーブオイルを飲む、ヨーグルトに大根おろしとハチミツを入れ食べるといいって聞いたことありすよ。
しじみ
プルーンオススメです!
私もマグラックス処方されましたがダメで、最終的に下剤まで処方してもらってました^^;
それが、プルーンで解決しました!
人によって効果はまちまちですが、効果がありすぎる場合があるらしく、食べ過ぎ注意です!
最初は、2,3粒から食べてみてください☺
こぐまママ
便秘に効く食べ物っていろいろあるんですね!バナナはたまに食べていたんですが、試してみようと思います(^^)ありがとうございます
こぐまママ
あんまり出ないと何でお腹が張ってるんだろう?状態になるんじゃないかと心配です(*_*)プルーンはドライフルーツですか?
Misa73
私も妊娠してから便秘になった為、フルーツグラノーラをヨーグルトと一緒に食べています。ただ、フルーツグラノーラはカロリーが高いのと、オナラ(汚い話でごめんなさい)がすごいです。
バナナは…
熟しているバナナ→便秘の方向け
根元が緑色のバナナ→下痢の方向け
…と聞いた事があります。
ホントのところはわかりませんが…。
なるべく薬に頼らず、食生活で便秘を解消したいですよね!
色々試してみてこぐまママさんに合う便秘解消法が見つかりますように…。
ラムさん
ココナッツオイルが妊婦の体にも便秘にもいいみたいですよ!
こぐまママ
アドバイスありがとうございます!フルーツグラノーラってカロリー高いんですね(°_°)なかなか自分に合う食べ物を見つけるのって大変ですね。いろいろ試してみます!
こぐまママ
最近はやってますよね、ココナッツオイル!流行に疎くて作用までは知りませんでした(*_*)ありがとうございます!
コメント