※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の反応を重視しましょう。状況が限られている中での決断ですが、子供の幸せが最優先です。

幼稚園選びで悩んでます😭

子供の性格に合ってそうで尚且つ子供の反応も1番良かった園と、親目線から見てここに入って欲しいけど子供の反応はイマイチだった園。

やはり親の思いより子供の反応で決めるのが1番でしょうか?
引っ越してきたばかりで知り合いもゼロ、コロナで支援センターも休館、園開放もコロナでやっていなくて一度だけ行った見学で決めるしかありません😭
どなたかアドバイスお願いします😭

コメント

ゆゆゆ

子供の反応はやはり大事だとは思います✨
お勉強園とかのびのび園とか色々ありますが、それが2つとも真逆なんですかね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    子供の反応大事ですよね😭✨その園に子供の好きなおもちゃや遊具があったからかもしれませんが…😂笑
    小規模の完全のびのび系で周りが海の幼稚園と、そこそこ人数がいるのびのび+勉強系で園の目の前が広い森の幼稚園なので真逆です😂
    子供は前者が良さそうですが後者は環境がいいなぁと思ってます✨

• 12月4日
ママリ

うちも迷いまくってます😭わたしも子供の反応で決めようと思ってたのですが園庭をやってないところもあるのでそこもなかなか難しく結局は親の希望?と家からの距離と(笑)子供にあってそうなところにしようかなと2つまで絞ったところです😂毎日悩みますよね‥こんなに幼稚園選びで悩むと思ってなかったです😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私もこんなに悩むと思いませんでした😂💦満3歳児クラスに4月から通わせたいので早く願書を出したくて毎日考えてます…😱笑
    ママリさんみたいにお子さんの反応すら見れない園があると考えるの大変そうですね😂💦親の希望で決めても通うのは子供だしな〜と思うと子供の気持ちを優先した方がいいのかなと思ったりで全然決まりません😂

• 12月4日