※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

子供がふざけて注意を無視し、イライラしています。どうすればいいでしょうか?

こっちが本気でやめてほしくて注意してるのに
ふざけてゲラゲラ笑ってることが多々で。
イライラが毎日止まりません。

たとえばわざと唾とばしてきたり、耳元で叫んだり、夜寝室で寝ようとしてるのをわざと遮ったり。
一人ゲラゲラ笑いながらふざけてる感じで。

あまり怒鳴ったり強く注意したら、反抗してるのか悔しいのか余計やります。
だからグッと我慢してますが、イライラしてしまいます。

まだ2歳の娘のほうが、一発で空気読んで聞いてくれます。

最近こういうの多々でイライラしてしまいます、、、うちの5歳のコだけでしょうか。
外出先でも知らない人に注意されてへらへらしてるし、恥ずかしいです

コメント

ママリ

うちも同じような感じで、唾をぶーと飛ばすのが本当に嫌で…
この前3歳健診で相談したら、何回かやめてねと注意して、なかなかやめなかったら「もうこれで最後だからね!」とトドメの注意したら後は無視。
子供がやめたら、「やめられたね」と反応して褒める、のだそうです。
かまって欲しい感じならこれが効くそうです💦

息子は2人目で上にお姉ちゃんがいるのですが、男の子だからこうなの?と戸惑うことや変な行動おおいです…