妊娠中の不安や神経質さが辛いです。オムツを変える時に窒息の心配や息苦しさを感じています。安心できる方法はありますか?
妊娠中めっちゃ不安症&神経質です。。。
子供のオムツですら触るの抵抗あるくらい😭
オムツのポリマーが口に入ると窒息するって知ってから
間違えて口に入ってないか?とか😭💦考えすぎて喉の異物感したり。
しかも、さっきも子供二人のオムツかえてて
口は閉じて変えてましたが、鼻にオムツの何かがすーっと入ってる感じして死ぬんじゃないか。とか息できなくなったら。と考えて😭💦
なんでこんな不安なるのか分かりません😭
何か安心できることないですか。息苦しくてしょうがない🤦♀️
- なっちゃん18
コメント
なーな
介護職→育休でたぶん、10年以上オムツをかえていますが、窒息はしたことないですよ😃
オムツに入っているポリマーは小さい粒で、オムツの綿?みたいなのに絡まって吸収面に広がっています。
なので、口に入ろうとするには吸収面を破って口に入れないと入ってきませんよ😃
砂みたいに小さい粒ですが、風に乗ってきたり、オムツの隙間からフワフワ浮いてくることもないです😃
水を含ませないと大きくならないので、口に入れない限りは大丈夫です😃
なっちゃん18
私も妊娠する前に介護の仕事をしてました😭
なんでこんな不安なるのか自分でも怖くて…
精神科で働いていたんですけど
そこで窒息する方など見てきてそれが頭から離れなくて😭💦
もし、ポリマーが気づかないうちに口の中に入ってたら。。と考えると怖くて怖くて😔😔😔
なーな
オムツをかえる時、マスクをしてみてはどうですか?
つけてすぐ外すので、同じものを使い続けても大丈夫かと思います😃
布でもなんでもいいし、なんならタートルネックを鼻まで伸ばしてみるのもいいと思います😁
オムツに向き合っている間だけ息を止めて息する時は顔を背けるとか✨
でも、もしかしたら心配事は別にあるんじゃないでしょうか?
あくまで、私の想像ですが、言いようのない不安が印象に残ってる恐怖体験と合致してしまって、ポリマーが怖いってことになったんじゃないかなって何となく感じました😣
なっちゃん18
妊娠中で不安症になってるのは確かで😭
他にも不安は沢山あります(T . T)