※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係で困っています。しつこくLINEや誘いがあり、どうかわすか悩んでいます。

会うと嫌な思いするので避けてたのですが遊びたいに寝負けして会ってしまい、色々根掘り葉掘り聞かれて私の知らないママ友の話を永遠にされて傷つくこと言われて帰って行きました。

次からは本当会わないと決めたのですが、LINEも頻繁だし遊ぼうも敏感にきます。

胃が痛くなってきました。同じようにしつこいママ友近くにいる方いますか?どうやってかわしてますか?

コメント

はるひ

合わないママさんには、
未読スルーのあと、かなり遅い返事にして、ひとこと目に忙しいんだよという感じを必ず出してます😅

あと基本旦那か実家・義実家、兄弟のせいにして毎回都合が良くないとして、
日を合わせないようにしてますら💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しさ出すと良いのですね!本当まいってるので使わせてもらいます。ありがとうございました😊

• 12月3日
ままりん

遊びたい言われても
ごめんなさい!忙しくて
用事あって、実家に行かなければいけなくて本当ごめんなさい!言い続けます!
既読したら返事しないとダメだと私は思う方なのでLINEきてもしばらく開かない様にします!後からすいません〜バタバタしててみたいな返事ですかね。
そうゆう方って察してくれないですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

察してくれないですね💧図々しくて遊びに来たらお風呂も貸してと言われます💧今までそんな人いなかったからびっくりしてます。

忙しいと言い続けます。ありがとうございました😭

• 12月3日
💙🩵🤍

合わない人と過ごす時間って
本当に苦痛で疲れるし
時間もったいないですよね😞

私の場合は
近々遊ぼうと誘われたら
予定わかったら連絡するね!
と言って連絡しないです😂

日にち指定してきたら
予定入ってるから
また都合が合うときに!と言ったり
仕方なく約束するものの
数日前に体調悪いと言って
断ったり。。です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦痛です。そういう人に限ってぐいぐい来るし頻繁に誘ってきます。でも本当時間勿体ないですね。その人と会ってなくても考えて不機嫌で子供にも悪影響だし。
    予定わかったら連絡作戦使わせていただきます!ありがとうございました😊

• 12月3日