娘はまだ字が書けません友達からお手紙を貰ってたので返事を書かせたいのですが、その際一緒に書いてもいいと思いますか?
娘はまだ字が書けません
友達からお手紙を貰ってたので
返事を書かせたいのですが、その際
一緒に書いてもいいと思いますか?
- かな(5歳0ヶ月, 6歳, 9歳, 12歳)
コメント
しーまま
お友達は何歳ですか?
流石に1歳10ヶ月なら基本的には本文は代筆か手を一緒に握って書いて、名前だけとかだけでも見て真似して書けたら上出来なのではと思います😂
娘はまだ字が書けません
友達からお手紙を貰ってたので
返事を書かせたいのですが、その際
一緒に書いてもいいと思いますか?
しーまま
お友達は何歳ですか?
流石に1歳10ヶ月なら基本的には本文は代筆か手を一緒に握って書いて、名前だけとかだけでも見て真似して書けたら上出来なのではと思います😂
「友達」に関する質問
3歳過ぎですが、お友達と遊んでて気に入らないことがあるとおもちゃ投げたりとかしますか? 今日、初対面の子ですがおもちゃを投げてしまい相手のおでこにコツンと当たってしまいました。 話もできるしもう赤ちゃんじゃ…
看病もう疲れました。 子供がインフルに罹り、熱は下がりましたが食欲があまりないです。 食べたい気持ちはあるようで、あれ食べたい!これ食べたい!と言うので、買ったり作ったりしてますが、少しだけ食べてもういらな…
家計簿の予算が守れません。 夫が仕事で着る服が破れて突然出費が増えたり。 今の時期だとセールが多くてついつい「使うものだし」と日用品や食品をまとめて買ってしまったり。 突然の誘いや、推しがいるのですが友達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな
お友達も4歳です。
かな
幼稚園のお友達から手紙を貰いました
しーまま
あれ?娘と書かれていたので1歳10ヶ月の娘さんのことかと思っていましたが、4歳の息子さんの事ですか?
そしたら書きたい言葉を本人に言ってもらってお手本を書いて、それを真似て書いてもらうのは無理ですかね?
やってもらって読めないようならお手手握って書いてあげていいと思います😊
かな
あー、すみません。
間違えてました
息子です
字すら全く書けず、、手を握って一緒に書いても良いですかね?
一緒に書いたのを貰っても嬉しくないかな❔って悩んでました
しーまま
当人でないとリアルな気持ちは分かりませんが、私が受け取る側の親なら、返してくれた事が嬉しいのでそこは気になりません😊
かな
なら、一緒に返事書こうと思います❤︎