※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

娘はまだ字が書けません友達からお手紙を貰ってたので返事を書かせたいのですが、その際一緒に書いてもいいと思いますか?

娘はまだ字が書けません
友達からお手紙を貰ってたので
返事を書かせたいのですが、その際
一緒に書いてもいいと思いますか?

コメント

しーまま

お友達は何歳ですか?
流石に1歳10ヶ月なら基本的には本文は代筆か手を一緒に握って書いて、名前だけとかだけでも見て真似して書けたら上出来なのではと思います😂

• かな

かな

お友達も4歳です。

• 12月3日
  • かな

かな

幼稚園のお友達から手紙を貰いました

• 12月3日
  • しーまま

しーまま

あれ?娘と書かれていたので1歳10ヶ月の娘さんのことかと思っていましたが、4歳の息子さんの事ですか?

そしたら書きたい言葉を本人に言ってもらってお手本を書いて、それを真似て書いてもらうのは無理ですかね?
    やってもらって読めないようならお手手握って書いてあげていいと思います😊

• 12月3日
  • かな

かな

あー、すみません。
    間違えてました

息子です

字すら全く書けず、、手を握って一緒に書いても良いですかね?
    一緒に書いたのを貰っても嬉しくないかな❔って悩んでました

• 12月3日
  • しーまま

しーまま

当人でないとリアルな気持ちは分かりませんが、私が受け取る側の親なら、返してくれた事が嬉しいのでそこは気になりません😊

• 12月3日
  • かな

かな

なら、一緒に返事書こうと思います❤︎

• 12月3日