旦那に何気なく言われた言葉でもやもや…😕普段は『つわりしんどそうだね…
旦那に何気なく言われた言葉でもやもや…😕
普段は
『つわりしんどそうだね。変わってやれんくてごめんね。』
『部屋は帰ったら片付けるからいいよ。』
『ご飯も無理しなくていいから休んでて。』
『しんどい中毎日ありがとう。』
って言ってくれる旦那なんですよ🥺
でもこの間、私が無理吐くもう動けん…と泣きべそかいてたら
『辛いねぇ。でももう一人欲しいって言った時点で覚悟はしてたでしょ?娘の時もいつ終わるのって言ってたんだし、つわりに苦しむのは想定内じゃない?出産が怖いのはもちろん、つわりが辛いとか不安で仕方ないとか全部わかった上での2人目欲しい、じゃないの?言ったって終わらんし覚悟してたんだから頑張って』
と言われて😕😕😕😕
いやまあその通りだし普段優しいからこそ、文句は言えんけどなんだかもやもや😑
正論言われてもやついてるんかもしれんけど
にしても自分の心が狭くて嫌になっちゃう😑😑😑
- 🦋(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
🐣
心狭くないですよ😣💦
私もそれ言われたらモヤモヤします😭
結局は2人の子どもで、
2人で子作りしたんだし、
産むのは女性しかできない分男性にサポートしてほしい、、って思いますよ😞
そもそも辛いときにそういうのいらないよ!って思いました💦💦
na-✴︎
まさに同じ状況です。
そうなんだけど、そうなんだけどさー…今欲しいのはその言葉じゃなかった😭って感じですね💦自分で言うのと言われるのではダメージが違う💦
-
🦋
コメントありがとうございます🙇♀️
同じ状況ですか!!😭😭
本当にそうなんですよね…
本人は元気づけるためだったみたいですが😑💭
自分でもわかってはいたけど、それでも弱ってる時に人から言われるともやもやします😂- 12月3日
はな
普段優しい分、急に突き放すような言い方で怖いなって思っちゃいました😞
経験しないと分からないつらさですもんね。
全部わかった上で〜覚悟してたんだから頑張って、は酷すぎますね😫
-
🦋
そうなんですよね、、本当に普段優しいから急に言われると結構もやっとしました🥺🥺
ただ本人は、辛いねぇ、でも頑張るしかないよー、覚悟もしてたでしょー、と元気づけてるつもりだったみたいです😑
船酔い、車酔い、二日酔い、どれもほとんど経験がないので尚更辛さが伝わらないです…😕- 12月3日
てら
優しい言葉つきちゃったんですね 笑
休んでよくなるもんでもないから余計に
「俺にどうしろって言うの?」って気持ちが言葉に出ちゃった感じだと思います
うちは一人目産むまでつわりで
2人目もつわり継続中何で慣れたもので
私が「気持ち悪いから吐いてくるー
旦那「はいはーい」って感じです 笑
頻繁に「つらい しんどい」ってネガティブな言葉言われる方もつらいですよね💦
-
🦋
普段は逆に弱音吐いてないんです😂😂
基本出張でいなくて顔合わせないから、余計に向こうも気使ってくれてる感じで🤭
今回たまたま帰ってきてた時に限って、口に出して言っちゃった私が悪いんですけどね😅😅
ちなみに本人は元気づけるために言ってくれたみたいです- 12月3日
ひろ
普段は凄くゆさんのことを気にかけているけど、つい出てしまった本音って感じがしますね💦
でもそれを言葉に出さないでぐっと飲み込んで欲しいですよね。笑
だって本当に辛いんだもん!
覚悟してても辛いもんは辛いですよ。笑笑
うちの旦那は悪阻で一日中吐いてても、でも病気じゃないからね。って言ってきました😤義母と2人で、病気じゃないからねー。って、心の中で、クソがっ!!って何度も思ってました。笑笑
-
🦋
えええ、、義母さんまで余計なストレスを…
病気じゃないから薬もないし辛いんだけど!?って感じですね🙄🙄
旦那はいつも何となくズレてて、今回も元気づけるために言ってくれたみたいです😂😂- 12月3日
退会ユーザー
私もそんなん言われたらモヤモヤ過ぎます💦
2人でつくった子どもなのに…
旦那さんも悪阻に苦しむことわかって2人目を決心しただろうし😭
うちは、俺の身勝手でごめん!なので何ともいえませんが😅
-
🦋
もやもやしますよね😕😕
でも本人は元気づけるために言ってくれたみたいなんですよ😅😅
いつもなんとなくズレてる…😑
そう言って気遣ってくれるのはすごく嬉しいけど、でも2人で決めたことなんだけどなあ…って少しだけなりますね😂- 12月3日
ミッチー
心狭くないですよ😥
覚悟して妊娠しても、つらいものはつらいんです!仕方ない💦
しかも、自分じゃどうしようもできないことですしね。
愚痴くらい吐かせてくれよ…と思います。
🔰
嫌になりますし文句言いたくもなります😂
つらさは人にはわからないとはいえ、代われないからこそ気遣ってほしいですよね‥
naso
弱音吐くくらいさせてくれよって感じですね。
覚悟してても、辛さなんて当人にしか分からないのだから、何も代われんのやったら、せめてそんなん思ってても言うなよと思っちゃいますね。
退会ユーザー
男の人って正論?というか、結果論出そうとしません?😅
それにイライラモヤモヤしたりします。。
🦋
やっぱりもやもやしますよね!?🥺🥺
覚悟の上だよ、頑張ろ、と本人は元気づけるつもりだったみたいなんですが…💭
辛い時はただただ甘やかして欲しいです😂😂
🐣
元気づけ方がちょっと残念ですね😂
言いたいことはもちろんわかるけど、、わかるけど、、今は違うよーって感じですね😂
🦋
そうなんですよ😂
いつもどこかズレてて本人悪気ないみたいな事が多々あります😕😕
今欲しい言葉それじゃない…とモヤモヤめそめそしちゃいます😑