※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
ココロ・悩み

子育てや仕事でストレスが爆発しそうで、自分が駄目な母親だと感じています。限界を感じているので、話したいと思っています。

逃げたい、って思うようになってしまいました。

子どもの泣き声が苦痛です。
酷い時は上の子の喋る声ですら聞きたくないって思ってしまう。
シングルになって、毎日2人の子育てに追われてストレスが爆発しそうです。
仕事は自営なので誰かに預けて仕事に行く、という事もありません。
朝から晩まで1人の時間はなく家事育児に追われています。
毎日毎日子どもの癇癪に付き合わされ地獄のようです。
自分で選んだ道、文句言うな、と言われると何も言えませんがしんどいです。
上の子の癇癪でイライラが募り、イライラが爆発するとかなり酷い言葉を言ってしまう時もあります。
最悪手が出ることもあります。
正直、うざい嫌いって思ってしまう時もあります。
駄目な母親に成り下がってるなあと後悔します。
こんな事、誰かに話す事も出来ずずっと心に閉まっていましたが、もう精神的にも限界がきたので少しここで出させてください。
ダメ母で子どもに申し訳ないな〜

コメント

ちぃ

大丈夫ですか?
私も数ヶ月前まで同じ状況でした。
1人で子育てand仕事、家事本当嫌になりますよね。
精神的にも本当辛いですよね。
私も怒鳴ったり酷い言葉言ったりしていました。
手が出てしまう事もありました。
周りに助けは求められそうにないですか?
私は頼れる両親もいないので役所の人に相談しました。
酷い時は児童相談所に自ら電話して助けを求めました。
保健師さんにも相談していきました。
頼れる所は頼ってください!!

ら

やばいですよね2歳児‥
私は今日しんど過ぎて児童相談所に保護してもらおうかお願いしようと悩んでたところです💧そしてしんどさのあまり思いっきり泣きました。。旦那にはLINEで限界のあまり、
もう無理!死にたいなんて送ってしまいました‥。最低な母親です。

育児ノイローゼ再発したかと思うぐらい子供の声も聞きたくない、喋りかけられるのにもイライラする、そしてつい酷い癇癪にイラついて反射的に手が出てしまいます。こんなんで2人目の子を育てていけるのかとどんどん不安がおしよせてきて自信を無くしました。

正直上の子に対しては今、可愛いとも思えないです。前みたいに可愛いーー!ともならなくなってきて、月齢が経つごとにどんどん大変さが増してイライラしてばかりです。💧
鬱陶しいっていう感情のがデカすぎて、でも私もこんなこと家族にも相談できないしで参ってます🥲💦

ママリ

子育て支援課とかに電話相談して、保育園とかの一時保育を優先的にさせてもらえないですかね?😭

その条件で、
イライラしない人の方がむしろおかしいくらいですよ!

ご自分を責めずに、
まずは少し1人になれる時間を数時間作ることを優先的にできたらいいですねー🙏