※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃちゃん
妊娠・出産

陣痛についての痛みやお腹の張りについて質問があります。痛みの感覚や増加について教えていただけますか?

陣痛について伺いたいです。
陣痛は生理痛のような痛みとお腹の張りですよね?
さっきからなんとなーく子宮の辺りが痛いのと、お腹が張ってるんですが、この状態で感覚測ったらいいんですかね?
それとももっと生理痛が酷い時くらいの痛みになってからでしょうか?

元々生理痛酷いので、それなりの生理痛なら耐えて動き回れちゃうタイプなのでなんだかよくわからないです(´·ω·`)
産まれるのが近くなったらどんどん痛みが増す感じでしょうか?

コメント

とまと

本陣痛だったらどんどん動けないレベルになってきます💦
夜でも寝れなくなるので絶対に分かると思います😂
でも我慢しすぎると万が一のことがあるので、ある程度間隔を計ったら一度病院に電話されてもいいかもしれませんね!
行くか行かないかの判断は向こうがしてくれますので😊
頑張ってください💕

• てぃちゃん

てぃちゃん

なるほど、参考になります!
    ありがとうございます✨

• 12月3日
  • とまと

とまと

いえいえ!私も陣痛ってどんなん!?ってずっとソワソワしてました😂
    出産レポを読んでみるのもいいかもしれませんね😌
    応援しています🥰

• 12月3日
🍎🍒

だんだん痛みが増していきます💦
前駆陣痛はきていますか?
なんとなーくがどの程度かわかりませんが、前駆陣痛の可能性もありますね!

私は前駆陣痛からの本陣痛になりました🙆‍♀️
それだとほんとにじわじわだんだん激痛になって行きますが、

すぐに分かると思いますよ😂
規則的に感じたらとりあえず間隔測ってみてもいいかと😊

頑張ってください🌟

• てぃちゃん

てぃちゃん

今まで全く来ていませんでした!なのでもしかしたらこれが前駆陣痛なのかも?とも思います!
    参考になります、ありがとうございます!✨
    がんばります!└( 'ω')┘

• 12月3日
わるつ

とりあえず試しに感覚測ってみて、規則正しくきてるようだったら、陣痛の可能性もあるかもです!
あとは痛みがどんどん強くなってきたら可能性大です!

私は陣痛き始めた時に病院にいて、一度シャワーしに家へ歩いて帰りましたが(笑)、痛みが来るので途中途中で立ち止まって、電柱に手ついてふーふー言って痛みがひくのを待って歩くほどでした(笑)

もしも陣痛だったらに備えて、もしまだ動けるようであったらシャワー浴びとくのも手かもしれません!

• てぃちゃん

てぃちゃん

測ってみると10分以内だったり、15分だったりするので、前駆陣痛になるのかな?と思ってきました!
    ありがとうございます、参考になります✨

• 12月3日