コメント
❁
完母の産後3ヶ月頃に生理が来ましたが、人それぞれみたいですね😣
生理のために完母を止める必要はないと思います🤔
りり
授乳中は生理はこないですもんね。
うちは娘が9ヶ月になる頃に授乳量が減って生理が来てすぐに2人目を妊娠しました。急いでないのなら今は母乳寄りの混合(いきなり哺乳瓶だと飲んでくれない可能性があるので慣れさせておく方がいいかなと思います)でだんだん月齢が進むにつれ授乳量が減れば生理くるかもしれません🙌個人差があるのでなんともですが、息子は母乳じゃ足りないらしく頻回がきつくなっていまは完ミですが、初めは母乳で行きたかったなと思いましたが悪いなんて思わず他の人でもやってもらえるーと前向きに考えていいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほどー!離乳食ももーすぐなので生理再開してくれるといいのですが…
参考にさせていただきます!- 12月3日
ペロ
答えになっていませんが参考までに‥。
娘を生んで1年ずっと母乳ですが、今だに生理きてません。
年子にされたいのであればミルクおすすめします。
母乳をあげてると排卵が抑制されるので難しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
一年来ない事もあるんですね😭
参考にさせていただきます!- 12月3日
退会ユーザー
2人とも完母で育てましたが産後1ヶ月で生理再開し、2人目は授乳中妊娠しましたよ〜😊
こればかりは人それぞれだし、生理が来ないから妊娠しない。っていうのはデマらしいです。授乳してるから生理が来ないっていうのも実際どうなのか分かりませんが…
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!!
やっぱり人それぞれですよね😂- 12月3日
みい
産後2ヶ月で生理再開し4ヶ月で妊娠発覚しましたよー(*´ω`*)
完母です( *´꒳`*)੭"
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!- 12月3日
-
みい
ただ妊娠しても継続出来ない場合もあるので…
私の場合次男の後と三男の後にどちらも産後4ヶ月で妊娠発覚するも流産してしまったので、年子を希望でしたら、早めにミルクに切り替えるのも手なのかなと思います💦
妊娠したら母乳あげないでという産院もありますし💦- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
妊娠したからといって油断はできないですね😭ミルクの切り替え検討してみます!ありがとうございます。とても参考になりました😌- 12月3日
すみっコでくらしたい
私も年子希望だったので
授乳で不安定な生理に悩むよりスパッと完ミに変えた方が安定しやすいだろうなと思って
母乳結構出でしたが3ヶ月で完ミに変えました!
赤ちゃんは母乳じゃなくても育つし新生児期はちゃんと母乳あげられたので
2人目で母乳育児頑張ろう!
2人目が希望通りにできなくて焦って悩むよりいい!と割り切って切り替えました。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
退院後母乳しかあげたことないのですが、ミルク拒否なかったですか?- 12月3日
-
すみっコでくらしたい
ミルク自体には拒否なかったですが
哺乳瓶は抵抗されました。
根気強くやり続けたら1~2週間くらいかけて飲めるようになりました。
最初は泣かれますが覚悟はしてたので(笑)
練習しないと無理だよねぇ~って気持ちで泣かれてました(笑)- 12月3日
ぽん
上の子は9割母乳で産後1ヵ月
下の子は完母で産後2ヵ月
で来ましたよー😂
私は母乳だと生理来ないって聞いてたのでびっくりしました😅
結構人によりそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!やっぱり人それぞれですよね😂