※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃきさき
妊娠・出産

検診の前にお腹が痛くて心配です。双子で心配事もあります。寝れなくて辛いです。

いつもお世話になってます(^-^)
質問ではないのですが…明後日2週間ぶりの検診です♪しかし、今日お腹がチクチクズキズキ(T-T)久しぶりにツワリもヒドイです(;o;)
私は子宮が伸びる痛みだと思っているのですが、旦那に一人になっちゃうぞと脅されました( ̄▽ ̄;)
一卵性の双子なので心配事も多いのですがなんだか心配になり寝れなくなってきました…

コメント

dahlia

子宮が大きくなる時の痛みだと思いますが、横になっても痛かったりしばらく続くようなら病院に連絡して聞いてみたら安心できるかと思います。
悪阻は私も軽くなったり重くなったりしますよ(>_<)
調子いいからって食べてたら急に胃がムカムカして吐いたこともしばしばあります(;´Д`A
私は来週が検診日なのでそれまで気が気じゃありません(~_~;)

にゃきさき

dahiaさんコメントありがと
うございます🎵
今は寝返りうつとき痛む程度です‼お腹がすいて気持ち悪い方が強くなってきましたw
来週まですごーく遠く感じますよね(T-T)2週間ずつの検診なのですが、ながく感じます…

jasmin

一人目の時は、チクチクは半年ぐらいまでずっとありましたね
(;´Д`)
子宮が大きくなっていってる証拠ですが、何かあってからでは遅いのでとにかく安静です!
家事は後回しで、横になって過ごすのがいいですよ⑅◡̈*

にゃきさき

jasminさんお返事ありがとうございます(´ω`)
半年もチクチクですか…(T-T)その辺りまでいったら私は管理入院になりそうですw
お風呂も入らずベットに横になったのですが、旦那にお腹すいたからラーメン作るねと夕飯を作らせてしまうのは申し訳ないと言ったら、それじゃ、俺も食べずに寝る!ってベットに来たのですがそれも申し訳なくて…(T-T)
なんか完全に情緒不安定です(^-^;

jasmin

申し訳ないって気持ちわかります(^ω^;w

でも、やれるならやっもらった方がいいですよ!♪(●^皿^●)ノノノ

産んだあと、旦那さんの事は本当手が回らないので、今から教育ですw

にゃきさき

そうですねw
これからはやってもらいます(^○^)
教育頑張ってみます!