※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スーパーで赤ちゃんを抱っこしていると、知らないお婆さんが無遠慮にほっぺを触ろうとしました。コロナ禍での接触を避けたいので、触らないようにする良い方法を教えてください。

スーパーに行った時、抱っこ紐で赤ちゃんを抱え商品を物色していると、突然知らないお婆さんが「あら可愛いわね〜」となんの躊躇もなく娘のほっぺたを触ろうとしてきました。
とっさに腕で赤ちゃんをガードし、伸びてきた手をやんわり押し返しましたが、怯まず触り続けようとするので困りました‥
普段なら可愛いと近づいてきてくれてるのでほっぺを触るくらい許せますが、コロナ禍でなんの躊躇もなく素手で触ろうとする行為に唖然として言葉も出ませんでした😅

お年寄りが街中で赤ちゃん触ってくるのはあるあるだと思うんですが、コロナが落ち着くまでは接触は回避したいです。
はっきり「触らないでください」と言えればいいんですが、何かいい回避策があればご教授いただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年配の方ってふつうに触ってきますよね😱
ゆらゆら〜ってして触らせないようにしたり、あはは〜ってもう移動して立ち去るとかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いながら移動いいですね😊びっくりし過ぎて顔が完全に引き攣ってしまい「すいません、ありがとうございます。」と言うのが精一杯でした‥

• 12月3日
さー

体調悪いので
うつしたらいけないから〜とか言いながら離れていく
とかですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調が悪いと言えば相手も納得するし悪い気分にはならないと思うのでいいですね😊

• 12月3日

うちの子もコロナ渦なのにやられました😇

うちは「ん?そろそろミルクか!ママ急いで買い物終わらすね〜」って独り言いって立ち去ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で同じような事する方が他にもいるんですね😅
    こんなにコロナで騒いでるのにどう言う神経してるんだか‥
    その独り言演技派ですね!私も見習います!

• 12月3日

退会ユーザー

きえええええ!って発狂しそうになりました😭もー、手口ふきとりあえず拭いてお家帰って泡ソープで洗いました😖息子は何そんな怖い顔してるの?って顔してましたけど😓

怖すぎてスーパー行く時は必ず旦那に預けて行くようになりました💦

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きえええええ!(←すごく分かりますw)
    私の場合は「‥‥ッ!!?」って感じでしたw
    些細な出来事かもしれませんが当事者としては怖いですよね😭
    平日の昼にスーパーに行くのは息抜きも兼ねてたんですが、私も今後娘と二人で行くのは躊躇してしまいます‥

• 12月3日
ゆ

以前ベビーカーで買い物に行き、スーパーのなかで年配の方2人があら可愛い〜何ヶ月?とベビーカーの日除け?(眩しくないようにするやつをコロナが気になり下げてます)を上まであげ、子どもの足を触ってき、シンプルに鳥肌がたちました😰
嬉しい事なんですが今の時期神経質になりますよね💦
ありがとうございます〜って言いその場を離れ失礼ですけど足を除菌シートで速攻拭きました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日除けを開けて見てくるってコロナ関係なく鳥肌ものです😨
    本当、可愛がってくれるのは嬉しいしありがたい事なんですが、コロナ禍で他人に近づくのは大人同士でも多少気になるのに、生まれて間もない子供に接触されるのは怖いのでやめていただきたい😓

• 12月3日