※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
雑談・つぶやき

上司の家で夫婦でホームパーティーに誘われました。高校生の男の子と女…

上司の家で夫婦でホームパーティーに誘われました。高校生の男の子と女の子がいます。

前回初めて誘われた際、3000円ぐらいのお菓子と3000くらいのお酒を持って行きました。高すぎたら気を使わせるかと思いまして・・・。

しかし、他の方は高級なお酒(2万くらい?)と、上司のお子様にプレゼントを渡していました。もう一組の方は、上司に伝えてからケータリングを用意していたようです。お子様にもプレゼントをしていました。

私たちの手土産の気の利かなさ、センスのなさに死にたくなりました。一刻も早く帰りたかったです。

次回のホームパーティーが憂鬱です。皆様ならいくらくらいの何を持参されますか?高校生のお子様には何をプレゼントすればいいでしょうか(>_<)

コメント

ぽよん

私もくま★さんと同じようにすると思います(^^)
自分が相手の立場だったら?って考えたら2万のお酒持って来られたら高過ぎて困ります(>_<)子どもさんが高校生なら物は好みあるし、焼き菓子などの食べれる物の方が喜びそうです(*^^*)小学校の時までの小さい子どもならパーティー中に暇つぶし出来るような物を持って行きます(^^)

• ぽよん

ぽよん

小学校の時→小学生です(>_<)

• 7月30日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    私達だけ安すぎて不安になってしまい(/ _ ; )

高校生の好みは難しすぎて、全く思いつかないのです💦

やはりお菓子が無難そうですね!少し安心しました(*^^*)ありがとうございます☆

• 7月30日