※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
その他の疑問

車詳しい方いますか?エア・クリーナ・エレメント交換クーラントブースタ…

車詳しい方いますか??

エア・クリーナ・エレメント交換

クーラントブースター

ラジエーターキャップ交換

エアコンフィルター交換

この4つはどのくらいの頻度で交換等しますか??

1つでもわかるものがあればコメントお願いします!!
車検の見積もりなのですが、車のこと全くわからず😭

コメント

mia

エアクリーナーエレメントと、エアコンフィルターは、掃除機や家庭用エアコンで言うフィルターみたいなものなので、車検時に交換しておいたほうがいいと思います。

クーラントブースターは添加剤で、ラジエーターキャップも滅多に開ける所ではないので、オススメ程度の見積もりなら交換する必要はないですよ~。

• みるみる

みるみる

ありがとうございます!

クーラントブースターは交換するより入れた方が安い?みたいな説明がありました!
    ラジエーターキャップもクーラントブースターも今回は見送りで。次回の車検でもよいですかね??

• 12月3日
  • mia

mia

クーラント液の汚れの状態によりますが、エンジンを冷やす大事な液体なので、交換が必要なら添加剤を入れるよりもクーラント液自体を交換されたほうがいいと思います。
    クーラント液が減っていたり、汚れがひどかったりすると、エンジンのオーバーヒートにつながったりします😓

交換が必要でなさそうなら、次回の車検の時でも大丈夫だと思いますよ😃

• 12月3日
  • みるみる

みるみる

詳しくありがとうございました!!
    わたしも主人も全然わからなかったので本当に助かりました☺️

• 12月4日