コメント
mia
エアクリーナーエレメントと、エアコンフィルターは、掃除機や家庭用エアコンで言うフィルターみたいなものなので、車検時に交換しておいたほうがいいと思います。
クーラントブースターは添加剤で、ラジエーターキャップも滅多に開ける所ではないので、オススメ程度の見積もりなら交換する必要はないですよ~。
mia
エアクリーナーエレメントと、エアコンフィルターは、掃除機や家庭用エアコンで言うフィルターみたいなものなので、車検時に交換しておいたほうがいいと思います。
クーラントブースターは添加剤で、ラジエーターキャップも滅多に開ける所ではないので、オススメ程度の見積もりなら交換する必要はないですよ~。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
みるみる
ありがとうございます!
クーラントブースターは交換するより入れた方が安い?みたいな説明がありました!
ラジエーターキャップもクーラントブースターも今回は見送りで。次回の車検でもよいですかね??
mia
クーラント液の汚れの状態によりますが、エンジンを冷やす大事な液体なので、交換が必要なら添加剤を入れるよりもクーラント液自体を交換されたほうがいいと思います。
クーラント液が減っていたり、汚れがひどかったりすると、エンジンのオーバーヒートにつながったりします😓
交換が必要でなさそうなら、次回の車検の時でも大丈夫だと思いますよ😃
みるみる
詳しくありがとうございました!!
わたしも主人も全然わからなかったので本当に助かりました☺️