※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後に胃の不調があります。同じ経験の方いますか?食べるとムカムカします。病気の可能性も心配です。産後に胃が弱くなることはありますか?

産後 胃の不調について

娘を出産してから、胃もたれしやすくなったんですが同じような方いらっしゃいますか?😭💦
なんか少し食べただけで、つわりみたいに少しムカムカすることが増えました😭ちなみに妊娠の可能性は0です。何か病気だったらどうしようという不安もあります。
産後に胃が弱くなる?ことってあるんでしょうか?💦

コメント

‪♡

胃も腸も弱くなりました💦
産後ストレスとのことで過敏性腸症候群と診断されて薬のんでます🙆‍♀

ままり

もともと胃腸が弱く、六君子湯という漢方を飲み続けています。
妊娠してつわりがあったのですが、六君子湯を飲んでるおかげでだいぶ楽でした。
漢方は他のお薬とも併用できますし、お勧めですよ!
漢方内科か、内科で処方してもらえます。

はじめてのママリ🔰

わたしも最近、胃の調子が最悪で
つわりみたいなムカムカ、気持ち悪いが続いています😭
妊娠直前にピロリ菌の除菌は成功したのですがまた内視鏡検査しようかな?って思うほど調子が悪いです…
ホルモンバランスとかストレスとか気づいてないけど自分が感じてるより疲れてるとかですかね?😢
私はつわりの時に飲んでたメトクロプラミドって薬とガスター10とマーズレンを毎日飲んでどうにか凌いでます💦