※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
妊娠・出産

便秘が急にひどくなりました。出産が近いからでしょうか。同じ経験の方いますか。便秘改善方法を教えてください。

明日で38週の妊婦です。

昨日辺りから急にヒドイ便秘になりました。
今までは妊娠中も便通は良い方でした。

これは出産が近いからなのでしょうか❓

同じような状態の方いらっしゃいますか❓😃

またその際、どうやって便秘を改善させましたか❓

コメント

ritsuharu

私は食事があまり食べれず食事での改善は厳しかったので、下剤をもらいました!

苺

初めまして☆

便秘辛いですね。
私は早い段階から便秘でした。下剤も処方してもらってたんですが、やはり薬に抵抗があり食事改善をいろいろ試しました。
その中で効果があり、子供の便秘にも活躍したのが...「カイテキオリゴ」です。
市販のでもオリゴ糖ありますが、めちゃめちゃ甘いので私には合いませんでした(>_<)
好みもありますので、まずは市販のを試すのも良いかもしれません。
ご参考までに☆

• ☆★

☆★

オリゴは良いって言いますよね💡😁

カイテキオリゴ、気になるので調べてみます❗😃

• 7月30日
aya(ゝω・´★)yuki  mama

妊娠中には試してないんですが出産後にヨーグルトのビフィダスが私には良くあっていて毎日お通じの量が増えました‼
個人差があるかなと思うけど試してみてください(*≧∀≦*)

☆★

コメント&アドバイス、どうもありがとうございました❗❗😆💕✨

ここ2、3日普段食べない豚肉の固めのを食べたせいか便秘に襲われました。

初めて、便秘は辛いなぁと実感しました❗😃

オリゴやヨーグルト、試してみます❗

どうもありがとうございました❗❗🙇

aya(ゝω・´★)yuki  mama

便秘きついですよね。私も帝王切開後、なかなかガスはでても大が出なくてめっちゃ苦痛でした😓早く改善するといいですねー❗

• ☆★

☆★

ありがとうございます😆💕✨

ウォシュレットを駆使して何とか大丈夫でしたが、本当に苦しくて40分以上も動けず、死にそうでした。。。

今日からは少し固いお肉は控えようと思います❗😃

• 7月31日