19歳で2人目妊娠中。1人目の子供のために頑張り、車も買い、貯金も増やしたが、ママとしての自信が揺らぐことも。将来、娘に誇らしいと言われる日を夢見て頑張る。
質問と言うかママ友があまりいないのでこので少し話させてください😂
今19歳2人目妊娠中です。
15で妊娠し今まで子供のために旦那と2人で頑張ってきました。
1人目を妊娠した頃は貯金もなく引っ越し代や出産費がかさみ全然貯金もできませんでした
けど娘が保育園に入園し私も働けるようになり葬儀屋の派遣と小学校の学童で働きお金に少し余裕が出来て中古ですが車も買って貯金もできるようになり娘の貯金と家の貯金合わせて200万弱溜まってきました。
子供を妊娠して育てる以上当たり前の事なのですがたまに振り返ってママをちゃんとできてるのかなと思う時もあります
何が言いたいのかあんまり自分でも分からないのですが
これからも娘のためお腹の子の為仕事も育児も頑張ろうと思います。
娘が成人してママの子で良かったと言って貰える日がくるといいなぁ😭
- なおちゃん(20)(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
紅🔰
育児に仕事に貯蓄、どれか一つだけでも大変なのに偉いですね👏✨✨
私も見習って貯金頑張ります💪✨
ママリ
偏見でごめんなさい🙏
19歳で2人目とみて、早って思ったら15歳で妊娠と書いてありビックリしました💦
けど凄くしっかり色々考えていらして、尊敬します😊
今でも充分頑張られてると思います😊
お金は確かに大事ですが、お金以上に健康や家族の時間は今しかないもっと大切な物だと思います👍
きっと今のままで、娘さんはとても幸せだと思います💕
コロナも流行ってますし、無理しすぎないでお身体大事に頑張ってください😊
-
なおちゃん(20)
コメントありがとうございます🙇🏼♂️
そう言ってもらえるだけですごく嬉しです!
これからも子供たちを幸せいっぱいにできるように頑張りたいと思います😊- 12月3日
-
ママリ
私もちーちゃんさんの様な素敵なママになれる様に頑張ります😊
だいぶおばさんですが、凄く尊敬します👍
ママの笑顔が1番💕
お互い手抜きしながら、楽しく育児が出来るといいですね😊- 12月3日
mnrhnk29
娘さんが元気いっぱい育っていればそれだけでちゃんとママできてる証拠だと思いますよ!
子育てに年齢は関係ないとは思いますが、
若いのにっていうのは偏見になるのかな?でも十代ですごくしっかりしてて素晴らしいと思いました!
-
なおちゃん(20)
今のところ元気いっぱいでわんぱくに育ってくれています😆
ありがとうございます😭😭
すごく心の励みになります。゚(゚^ω^゚)゚。- 12月3日
退会ユーザー
私がその年齢の頃遊ぶことしか考えてなかったので、
すごいしっかりとした考えを持っていて尊敬します!
上の子が成人しても35歳ですもんね!
若くて自慢のママになると思いますよ😍
-
なおちゃん(20)
確かに周りの同級生よりは遊べなかったですが同級生も勉強して毎日学校に通っていてすごいと思っていたので私も学校に行ってなかった分子育てと仕事を頑張らなきゃってなれました!
まだまだ未熟者ですがこれからも子供たちと自分も成長していけたらとおもっています😊
ありがとうございます!!
普段褒められることがないのでめっちゃ嬉しいです🥰- 12月3日
あい139
はじめまして😊
私は39歳💦ちーちゃんさんより、20も上ですが。
若くしてお子さんを授かり、楽しみと共に、とてもとてもご苦労されてきたんだろうな、と思います😃
きちんと将来を考えて、努力されて、本当にすごいと思いますよ😊
私は高齢で子育てしてますので、頑張ってますが正直、体力も持ちません😅
若いママさんがうらやましいなー❕とよく思います。
年齢は離れてますが、共に家事育児、楽しく頑張りましょう😉💕💕
-
なおちゃん(20)
ありがとうございます😭
そんなことないですよ、、私も高校にもいってなかったので朝起きるのも苦手で体力も他の同級生達と比べて全然ありません😔
子供を寝かしつけているといっしょに寝てしまいます😭
でもやっぱり子供は早寝早起きだし朝ごはんから晩御飯までいるので頑張ってます!笑
一緒に頑張りましょうね!- 12月3日
おちょ
私も15で妊娠し、出産しました🥰
色々大変な事もたくさんありましたが、
13歳になった長男が私を尊敬
してると言ってくれて冗談でも
嬉しかったですよ❤️
子供は絶対に見てくれてるので
お互い頑張りましょうね😉
-
なおちゃん(20)
おちょさんも若くで妊娠出産されたのですね!
それはめっちゃうれしいですね🥰🥰
私もいつかは言われる母になりたいです(*´`)♡
はい!これからも頑張っていきたいと思いますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ- 12月3日
なおちゃん(20)
毎日毎日育児と仕事をしていると振り返る時間も忘れてしまいますね😂
偉いといわれて凄く凄く嬉しいです😭
当たり前だから誰かに褒めて貰える機会もないし少し寂しくなってしまいます笑
みゅうにゃんこさんも育児など大変だと思いますが一緒に育児と貯蓄も頑張りましょう🤝