※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
その他の疑問

あったま来たーー💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢朝、娘が幼稚園バスに乗ってるとき、後ろか…

あったま来たーー💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

朝、娘が幼稚園バスに乗ってるとき、
後ろからきた車にクラクション鳴らされました

道端狭く、バスがいると待つしかありません
でも今まで誰一人としてクラクション鳴らした車はありませんでした。

まだ、
乗車に時間がかかるなど、止まってる時間が長く、待たしてしまっていたならわかる。

でもその車はバスの後ろで停車する前に
既にクラクション鳴らしました。

意味がわかりません。

腹が立ちます。

白い軽トラックの高齢者。

どういう意図で鳴らしたのか本人に直接聞きたいです。

百歩譲って「ゆっくりでいいよ~」の意味だとします。
そしたら道端にいる私に対してそのように声かけますよね!?それか目を合わせて会釈くらいしますよね!?

そのご老人は一切目を合わせることなく
さらーっと行ってしまわれました。

今日のバス、娘が乗った瞬間一人の子がなぜかゲラになって、笑い声が響くめちゃめちゃ良い雰囲気で、こちらもとってもとっても嬉しくほんわかした気持ちになったのです。

それなのに。それなのに。。

高齢者を大切にってどうやってできましょうか!!!!!

今完全に頭に血登ってます!!

コメント

ママリ

いい人ももちろんいるけど歳とると性格悪くなる人って多いですよねー🤢
わたしドラッグストアで働いてますが、クレーマーとか、へんな言いがかりつけてくるのって高齢者が多めですもん🤢
でもそんな常識ない人にイライラするだけ時間の無駄です🙌
むしろいい例だと思って自分は歳とっても周りから必要だと思ってもらえる優しい人間になろうと思えばいいんですよ〜😍
そんな人はきっと必要とされてない哀れな人ですから(笑)

• ひぃ

ひぃ

時間の無駄、本当にそう思います❗なのにぜんっぜん気持ちの切り換えができないのがまた腹立ちます😭
    旦那なんてこんな影響まーったく受けないのでちょっとイラつくけど羨ましいです😄

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

実はわたしも結構引きずるタイプです😂笑
    1週間前のこととか引きずってイライラしてたりします😂笑
    ホントですよねー😂
    今日旦那さんが帰ってきたらめっちゃ愚痴聞いてもらいましょ😤!
    愚痴ればきっとスッキリします👌😂

• 12月3日
  • ひぃ

ひぃ

そうなんですか??なんだか嬉しいです😃✨
    実は今日休みで夫もその場にいたのです❗それなのに超ダメージゼロ!!私のダメージ受けまくりと足して2で割りたいです😭
    今絶賛愚痴り祭りでいろんなところに怒りぶつけまくってます😄

• 12月3日