※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37wの妊婦です。出血と生理痛があります。病院に行くべきか悩んでいます。待機していても大丈夫でしょうか?

今37wなのですが、今朝から少量の出血と軽い生理痛の痛みがあります。初産なので遅れると思っていたので急にきて驚いているのですが、まだ病院に連絡いれないで家で待機してても大丈夫なのですかね?
初めてのことでわからないことだらけで、もし何かわかる方いらっしゃいましたら教えてください😭

コメント

🌸

出血はドロっとした感じですか?
もしおしるしなら連絡なしで、破水や陣痛くるまで待機でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    少量で粘り気がある感じなので、おそらくおしるしかなと思います!しばらく待機してみます!
    ちなみにまだ予定日まで2週間以上もあるのですが、陣痛は近いという事ですかね?それともただ一時的なものなのですかね?

• 12月3日
  • 🌸

🌸

おしるしが来たら2,3日以内に生まれるって聞いた事あります!
    私は微弱陣痛のときにおしるしきて、41wだったのでそのまま促進剤で出産しました!
    あとちょっとでベビちゃんに会えますね💓💓

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    気持ち落ち着かせなければですが、緊張してきました😳でも早く会えることがなによりも楽しみなので頑張って挑みます!!!

• 12月3日
pom

一度電話をして指示を待った方が良いかと思います。出血があるからといってすぐに出産ではないかもしれませんが、37週なら早くても出産に繋がる可能性がありますし😌私も初産でしたが、同じような感じで予定日より早く生まれました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり初産でも予定日より早く産まれるパターンもあるんですね!遅れる覚悟でいたので少しパニックになっていました😅
    とりあえず明日検診日なので、これ以上痛みが強くなるようであれば今日連絡してみようかと思います!

• 12月3日
  • pom

pom

私は何故か早まる気ばっかりしてて😂当日も検診の日でした🏥連絡しておいて、入院グッズもって検診→破水し始めている→入院→出産だったので。
    赤ちゃんに会えるのももうすぐですね!頑張ってください☺️👶🏼

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も早く出て欲しいからなのかそんな気がしています😂結局今日はそんなに痛みがなかったので、明日相談してみます!
    ありがとうございます!がんばります♡♡

• 12月3日