※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺🌺🌺
ココロ・悩み

2歳と3ヶ月の子育ては大変で、夜中も授乳で疲れることが多いようです。旦那のサポートが必要ですね。

2歳の男の子と、3ヶ月の二人の育児って簡単なのかな。私がダメすぎるだけ?

旦那は出来るらしく、そのうえ昼間にのんびり寝たり出来るだろうと言う。

私が出来なすぎるだけ?
寝てる間に出来る掃除や夕飯作ってたら私休んでる暇ないんだけどなー

夜中も授乳で起きるから毎日寝不足だけど、、、

旦那だけが疲れるらしい。

コメント

3ヶ月の赤ちゃん二人に2歳児って本当に大変だと思います😭なんなら3ヶ月の赤ちゃん一人だけでも2歳児一人だけでもめちゃくちゃ大変です。子どもが小さいうちは家事なんて適当でいいですよ。どうしてもしっかりやりたいなら旦那さんがやればいいんです!毎日お疲れ様です✨一度旦那さんに全部丸投げしてみてはどうでしょうか?

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

コメントありがとうございます!
    ホント丸投げしたいです😣
    上の子のお風呂上がりのパジャマの準備もせず真ん中の『お風呂に入れる』事しかしない旦那ので…
    そんなばかりだったら子供が可哀想で😭

• 12月3日
ぽん

え、わたし容量悪いのかな1日やってみてコツとか教えてくれない??私出かけとくからさって言う。

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

次、同じようなこと言われたら使わせていただきます😫‼️
    1日だけでもやってみろと思います👿

• 12月3日
たま

え!全然できなさすぎじゃないですよ!

私も2人育児ちゅうですが、
寝る時間なんてなくて
2歳児の相手を日中して

夜中は、下の子が授乳で起きたりして約睡眠2時間ぐらいしかありませんでした。
イライラするし
ご飯は、作らないといけないし
死にそうでした。。

旦那さんのわからなさにびっくり!

ほんと旦那さんに丸投げしていいとおもうくらいの
案件。

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

睡眠不足だとイライラしますよね😭
    やること沢山あるのに上の子がイタズラしてさらにやること増えるし…🙍
    普段着家事やらないのに、何言ってるんだと💀💦

• 12月3日
  • たま

たま

ほんとお疲れ様です。
    頑張られているので
    それ以上がんばらないでください!

今精一杯がんばられてるんですから素敵な女性だとおもいます!

ナイスファイト!❣

無理せず
    マイペースぼちぼち〜いきましょう!!❣

• 12月3日

私は上手く出来ないんだけどさ〜、土日(とか休日)に2日間私実家帰るからやってみてコツ教えてくれない?
って言いますね。笑

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

やってみてもらって、コツ教えてもらいます‼️昼寝まで出来るなんて是非教わらないと😊💓笑

• 12月3日

退会ユーザー

夜も授乳で起きるから、その度に授乳終わるまで毎日起きててくれる?って。笑

言葉が通じない子供と24時間を共にする事、これが2年とか3年とか続くわけですよ、
    うちの旦那も仕事してるから一人の時間ないとか言いますけど、言葉が通じる相手といる、そこの違いは大きいと思います。笑

家事育児と仕事、どっちも大変ですが、それをやった事も無いくせに余裕とか言うのはおかしいかなと。
    なら私が家事育児しないで仕事だけなんて余裕〜って言ったらムカつかないの?って感じです。笑

• 12月3日
はなの

すごーい!
じゃあ、やってみせて❤️

ですね。

言うだけなら誰でもできます。
ちなみ私は絶対無理なので歳の差あけました。
あけてもてんやわんやです(笑)

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

毎回口だけです。口だけは大人なのですが、行動が2歳児に対張ります。
    私も旦那が若ければ年齢あけたかったです…😩

• 12月3日
  • はなの

はなの

年齢、そうなんですね。

ほんとコドモですよね。分かります。
    子ども達と違って、何年経とうが成長しないからタチ悪いですよね😩

• 12月3日
Himetan❤️

うちは1歳3ヶ月差の年子ですが、簡単ではないですけど必要最低限の家事と育児はしています。
寝不足やら体調不良やらで休む暇はほぼなかったですけど💦

私ならそう言われたら要領が悪いからどうしたら出来るかやって見せてって言いますね!

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

最低限で手一杯です😱
    最低限をやってると、『あれも出来るだろ、これも出来るだろ』と、どんどん要求が増えていきます…🙍🙍🙍

• 12月3日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちなんて寝かしつけもしない、離乳食期や補助が必要な時もご飯も自分が食べ終わっても変わってくれない、ミルクも作って渡して頼まないとしてくれない、オムツ替えてくれない、キッズスペースとか遊びに連れて行っても自分だけタバコ吸いにいったりゲーセンとかで遊んでると一切家事もしないし手伝ったりしないので本当に腹が立ちますよ😡
    寝かしつけ終わったらお風呂の残り湯で洗濯するから寝かしつける間にお風呂済ませておいてと話しても1時間後とかに戻るとゲームしてたりYouTubeやTV観てたり…しまいには寝てるとかです。
    本当にイクメンな旦那さんの奥さんが羨ましく思います。
    逆にかなり手抜きをして育児だけで出来ないとかして思い知らせたらどうですかね?🤔
    互い出来る範囲の最低限で頑張りましょうね☺️

• 12月3日
♡♡♡

子供達とただ同じ空間にいるだけ

子供達の世話をする
のでは大きく違いがありますが
ご主人は前者、奥さまは後者なのでしょうね。

たとえ幼子であろうと何人いようと、ただ一緒にいるだけで良いなら誰でも出来ます。
ましてやたまの数日見たことがあるくらいでできた気にならないでほしいです。

もし仮に奥さまのキャパが他の人よりも狭めだったり、要領が悪かったとしても。。。
例えそうであったとしても、普通自分が好きで結婚して自分の子供を産んでくれたお嫁さん対して、そんなこと言うなんてあり得ないです。
なので父としても夫としても不合格の判決致します👎

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

たしかに!おっしゃる通りいるだけの認識なんだと思います!先日数時間一緒にいて、泣いてるからと怒ってるような人に言われたくないです…
    いったいどの口がそんなこと言ってるのかと😨

不合格ですね。私の見る目のなさに泣けてきます😢

• 12月3日