公園で子供と遊んでいた時、知らないおじさんに抱っこされそうになり、困惑。他の人に刺激を与えずに断る方法を教えてほしい。
昼間に公園で息子と遊んでいた時、おじさんが「かわいいねー」「いくつ?」と声をかけてきました。
息子がバイバイと手を振ると、おじさんが「バイバイ出来て偉いねー!じゃあ、最後に抱っこさせて」と近づいてきました。
えっ!?このご時世に?
どうしよう、何て断ろう…と頭がパニックになっていると、あとおじさんとの距離が2mというところで、急に息子がギャン泣き。
人見知りを発動したようです。
するとおじさんは「ごめんねー!ママと二人が良かったね。じゃあねー」と立ち去っていきました。
ホッとすると同時に、泣いてくれた息子に感謝…。
でも、咄嗟にうまく断れなかった自分が情けないです😭
子供好きの良いおじさんだったんだろうけど、中には怖い人もいる。
昼間だけど広い公園で周りに人がいなかったから、もし息子を抱えて逃げられたり、暴力を振るわれたら…と思うと、めちゃくちゃ怖いです(>_<)
皆さんだったら、相手を刺激しないように抱っこをどう断りますか?
コロナ関連の断り方や、コロナ以外の断り文句を教えてください😢
- ナナカ(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
すみません、うちの子体重重いんで〜😞って言います😂
知らない人に抱っこは怖すぎますよね😖
退会ユーザー
とりあえずすみやかに自分で
抱っこしてからのー
私と主人以外が抱っこしたら
泣いちゃうんですよー🤣
祖父母でもギャン泣きして
今大変な時期んですよねー!あはは!
ごめんなさいねーっ😂
ですかね🤢知らないおじさんは恐怖でしかないですね…
-
ナナカ
そうか、先に抱っこしてしまえば良かったんですね😄
夫婦以外は泣いちゃうのでっていうのも使わせて頂きます✨
本当に怖かったです😭- 12月3日
名古屋在住はな
うふふー、
ばいばいー(子どもの手を持ってバイバイさせる)
さようならー(会釈)
で逃げます💦
-
ナナカ
周りに誰もいない状況だったら、バイバイで逃げてしまうのもアリですね😄- 12月3日
ゆか
最後にだっこさせて、は無しですよね💦怖すぎる💦
私だったら娘を抱っこして、他の人が抱っこすると大泣きするんですよ~すみません😅
と言って娘に話しかけながら去ります💦
公園で二人で遊んでいたら私が呼んでる娘の名前を聞いたのか「○○ちゃ~ん、可愛いねぇ😊」と手を振るおじさんに会ってビックリしました💦
公園でも娘の名前呼ばない方がいいのかと…😭
娘も自分の名前呼ばれてニコニコしちゃってたので💦
怖い世の中ですね…
-
ナナカ
そんなことがあったんですか!!めっちゃ怖いですね💦
名前呼ぶ時は、周りを警戒してからにします😨
抱っこして、他の人じゃ泣いちゃうんで~!っていうのが一番出来そうです😄
もう経験したくないけど、また同じようなことがあれば使わせて頂きます✨- 12月3日
ナナカ
重いっていうのは良いですね!
本当に怖かったです💦