※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりらしき症状があり、味噌汁としめじが食べられなくなりました。1人目の時は味噌汁と生野菜が苦手でした。つわりで食べられなくなった食べ物はありますか?

妊娠6週目です🙌

今つわりらしきものがあるものの、比較的何でも食べられるんですが、ピンポイントで食べられないものがあります😫
味噌汁としめじが全くダメになってしまいました🤣
しめじ入り味噌汁とかもう最悪です😱笑
1人目の時は味噌汁と生野菜がダメでした😅

皆さんも、つわりの時ピンポイントでこれが食べられなくなった!みないなものありましたか??😆✨

コメント

はじめてのママリ🔰

あおさとワカメです!
ちょっとでも香りがすると
もうダメです。
吐き気止まらないです。

きら

1人目の時に鶏肉がダメになり、未だに食べたくない程になってしまいました、、😫笑

はじめてのママリ🔰

なぜか鶏もも肉だけ無理でした🤮
今回は豚肉がダメです🤮
味噌汁、私もいま苦手です💦

初めてのママリ

私はウインナー見るだけで吐き気してます😅すごい好きだったので、食べれなくてちょっと残念です笑笑

太らないようにかさ増ししようと、白米をお粥にチェンジしたところ…白米は全然いけるのにお粥は本当ダメでした😩💦

こなちゃ

鶏肉も豚肉も牛肉もお肉全般がいま無理になってます🥲

お肉大好きだったのに、不思議、、

ら

私も今回の悪阻で味噌汁ダメです!!😂💦
1番はカレーですが😱笑🍛
見るだけでオエオエなりかけます笑笑😩

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
やはり皆さんピンポイントでダメなものがあって、辛いけどつわりって面白いなと思ってしまいました😂

とにかく今は早く終わって欲しいと願う毎日です😱😱

コメントありがとうございました😊✨