インフルエンザの予防接種一回じゃ意味ないですよね🙈どこに電話しても在庫ないです💦
インフルエンザの予防接種
一回じゃ意味ないですよね🙈
どこに電話しても在庫ないです💦
- ぶりぶり(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

riri
取り寄せもしてもらえないんですかね?😱

はじめてのママリ🔰
上のお子さんですか?
うちも2歳児いますが、去年2回接種してるので、今年からドクターに1回でいいと言われました!
-
ぶりぶり
え?そんなことあるんですね😀初めて聞きました!では、いっかいしか打っていないですか??
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
今年は1回だけです!
ドクターの考え方なのかもしれませんが、去年2回打ったので、免疫がついてるし、今年は1回でも大丈夫ですよ。って言ってました!- 12月2日
-
ぶりぶり
とても、安心しました😭ありがとうございます❤️❤️
- 12月3日

柊0803
今年はワクチンの本数も少なく65歳以上が最優先になった為、子供も1回の摂取(アメリカ基準)で大丈夫とされていますね😊
身内が小児科におりますが、「初めての摂取でなければ本来は1回でいいって言ってたよ、気になるならネットで調べてごらん」と連絡があり、我が家も今年から1回の摂取に切り替えることにしました😊
-
ぶりぶり
わあ🥺✨安心しました!ありがとうございます😭
- 12月3日
ぶりぶり
取り寄せとかはないと勝手に思っているのですが😅大人の歯まだあるのに子供のがないなんて🥲
riri
取り寄せてくれる所もありますよ!内科でしたが小児も対応で予約できました🙆🏻♀️
ぶりぶり
今日も、いろいろかけましたがダメだったので諦めようかと思います🥲
コメントありがとうございます🌻