※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜を食べない息子に悩んでいます😭くたくたに煮てもだめ😭ポタージュも…

野菜を食べない息子に悩んでいます😭
くたくたに煮てもだめ😭ポタージュもいまいち…魚をすり身にして野菜を混ぜてみてもだめー😭なんとなく食べるのはカレー(レトルト)作ったシチューやカレーはだめ😭
あとはチャーハン、コロッケ
そのため野菜ジュースと野菜が練り込んである系のお菓子にたよっています…
お野菜食べない子のお母さん達…どんなレシピ作ってますか?また工夫していること。これなら食べるかもなどアドバイスください😭
ちなみに便秘もあり…通院してますが便秘にきくレシピも教えてください😭
いつになったら食べるんだろう😢

コメント

ママリ

うちはあんかけにすると食べてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中華丼とかあんかけうどんですか?

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

例えばですが、今日豚汁を作ったのですが、
    その材料で味噌ではなく、醤油ベースにして片栗粉であんかけ風にするとなんでも食べてくれます😂
    ベビーのレトルト食品みたいな感じです(笑)

• 12月2日

意外に 生の野菜たべませんか?🙄
きゅうりをスティックにして塩かけたりキャベツも同じように!
あとはハムときゅうりキャベツの胡麻和え食べてました😂

娘も今便秘で週一でしかでてなくて😢
とにかくりんごや梨を食べさせてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生は無理ですね😭何度もやりました…😅

• 12月3日
コテツママ☆

ミートソースに混ぜるとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミートソース食べないんですよね😭でも突然食べるようになったりもしますし…またチャレンジしてみようかな?

• 12月3日
はるのゆり

ハンバーグに色々混ぜてます!細かく切ってピーマンとかキノコ類など😊
あとオムライスも包まれてて気がつかないこと多いです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンバーグはありですよね‼️うちもハンバーグなら食べるかも…
    オムライスは苦手みたいで食べないのです😭

• 12月3日
  • はるのゆり

はるのゆり

和風味が好きとかですかね?
    お出汁の味とか😊
    洋風より和風の方が好きだったら、和風のお出汁に肉団子に野菜色々入れてスープっぽくするとかですかね!
    あとうちは餃子も好きなので餃子にも色々いれますよ~!
    この前はカブの葉っぱも入れてみましたが気がつかず食べてました😁

• 12月3日

みじん切りにしてお好み焼きだとたべたりします!

けど入れすぎるとバレるので、入れ過ぎは注意です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お好み焼きかぁ…これもやってみたのですが食べなくて…最近やっていないので再チャレンジしてみようかな?固くならない工夫ってどうされていますか?ホットケーキだと食べるけどお好み焼きだと少し固いようでいやがります😭

• 12月3日
ふうとも

うちの子たちはお好み焼き好きです。もろ野菜なんでダメですかね😅ハンドブレンダーで細かくしてキャベツ、にんじん、玉ねぎ入れます。
あとはホットケーキにすりおろしたにんじんや潰したかぼちゃ入れたり…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットケーキは大好きで野菜混ぜても食べてくれます😁✨✨なんでもかんでもいれれませんが…😭お好み焼きはなんだかダメなんですよね😢

• 12月3日