野菜を食べない息子に悩んでいます😭くたくたに煮てもだめ😭ポタージュも…
野菜を食べない息子に悩んでいます😭
くたくたに煮てもだめ😭ポタージュもいまいち…魚をすり身にして野菜を混ぜてみてもだめー😭なんとなく食べるのはカレー(レトルト)作ったシチューやカレーはだめ😭
あとはチャーハン、コロッケ
そのため野菜ジュースと野菜が練り込んである系のお菓子にたよっています…
お野菜食べない子のお母さん達…どんなレシピ作ってますか?また工夫していること。これなら食べるかもなどアドバイスください😭
ちなみに便秘もあり…通院してますが便秘にきくレシピも教えてください😭
いつになったら食べるんだろう😢
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
うちはあんかけにすると食べてくれます!
退会ユーザー
意外に 生の野菜たべませんか?🙄
きゅうりをスティックにして塩かけたりキャベツも同じように!
あとはハムときゅうりキャベツの胡麻和え食べてました😂
娘も今便秘で週一でしかでてなくて😢
とにかくりんごや梨を食べさせてます💦
-
はじめてのママリ🔰
生は無理ですね😭何度もやりました…😅
- 12月3日
コテツママ☆
ミートソースに混ぜるとか!
-
はじめてのママリ🔰
ミートソース食べないんですよね😭でも突然食べるようになったりもしますし…またチャレンジしてみようかな?
- 12月3日
はるのゆり
ハンバーグに色々混ぜてます!細かく切ってピーマンとかキノコ類など😊
あとオムライスも包まれてて気がつかないこと多いです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ハンバーグはありですよね‼️うちもハンバーグなら食べるかも…
オムライスは苦手みたいで食べないのです😭- 12月3日
-
はるのゆり
和風味が好きとかですかね?
お出汁の味とか😊
洋風より和風の方が好きだったら、和風のお出汁に肉団子に野菜色々入れてスープっぽくするとかですかね!
あとうちは餃子も好きなので餃子にも色々いれますよ~!
この前はカブの葉っぱも入れてみましたが気がつかず食べてました😁- 12月3日
退会ユーザー
みじん切りにしてお好み焼きだとたべたりします!
けど入れすぎるとバレるので、入れ過ぎは注意です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お好み焼きかぁ…これもやってみたのですが食べなくて…最近やっていないので再チャレンジしてみようかな?固くならない工夫ってどうされていますか?ホットケーキだと食べるけどお好み焼きだと少し固いようでいやがります😭
- 12月3日
ふうとも
うちの子たちはお好み焼き好きです。もろ野菜なんでダメですかね😅ハンドブレンダーで細かくしてキャベツ、にんじん、玉ねぎ入れます。
あとはホットケーキにすりおろしたにんじんや潰したかぼちゃ入れたり…。
-
はじめてのママリ🔰
ホットケーキは大好きで野菜混ぜても食べてくれます😁✨✨なんでもかんでもいれれませんが…😭お好み焼きはなんだかダメなんですよね😢
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
中華丼とかあんかけうどんですか?
ママリ
例えばですが、今日豚汁を作ったのですが、
その材料で味噌ではなく、醤油ベースにして片栗粉であんかけ風にするとなんでも食べてくれます😂
ベビーのレトルト食品みたいな感じです(笑)