コメント
はるわた
息子も3歳児の年少の時についてるついてないの興味が出てよく言ってました。
男の子はある、女の子にはない、弟のは小さい、お父さんのは大きい、など色々言ってました😂
男の子女の子関係なく単純に男女の違いに興味が出てくる年頃なんだと思って特に気にしてませんでした。
私ならわざわざ幼稚園の先生に聞いてみたりはしませんね💦
はじめてのママリ🔰
息子ですが女の子と男の子の違いはちんちんがついてるかついてないかで判断してます😊
女の子と仲良しで周りは女の子ばかりなんですが、〇〇ちゃんはちんちんがついてないから女の子だねってよく言います💡
大人からしたら外見を見たらなんの戸惑いもなく女、男ってわかるけどまだ生まれて4年しか経ってないので同じ人間!友達!っていうことしか判断できないのかもしれませんね😊
-
Y♡L
そうですよね~普通なんですね😌
今まで外見や色とかで区別してましたので今日突然言われて、「えっ?もうそんな話していいの?」と思ってびっくりしました😂
昨日一緒に出かけた時間違って男性トイレ入っちゃって、そのことも今日「昨日間違って青の男の子入ったね、パパが入るところね」と話していて、このくらいの程度かと思いました🤭
とりあえず良かったです❣️
安心しました😌- 12月2日
はじめてのママリ🔰
普通じゃ無いですか?
うちも同じ月齢の女の子がいますが幼稚園の男の子のおトイレするところを見たり主人とお風呂も入るので自然と男の子はおちんちんがある!女の子にはないよねー!大きい女の子はおっぱいあるよねー。などと気づいて言うようになりましたよー。
幼稚園の先生に何を聞きたいんでしょうか?!
-
Y♡L
普通ならいいです。
- 12月2日
退会ユーザー
先生に聞くほどのことではないような😅
幼稚園や保育園の男の子なんてしょっちゅうちんちん言ってますしお友だちが話してたとかではないですかね?
-
Y♡L
そうなんですね🤔
やっはり普通なんですね😌
ちょっと安心しました。
うち男子はお父さんのみだったので、どうかなこういう話と思って😅- 12月2日
Y♡L
そうなんですね😌
うちの男子はお父さんのみだったので、こういう話しは普通なのかなと思って😂
普通なら良かったです😌