住まい 明日、戸建タイプの町営住宅に応募予定ですが、車の台数について教えてください。集合住宅と同様に1台制限でしょうか。 明日資料もらいに行って戸建タイプの町営住宅応募する予定です! 集合住宅タイプだと車1台までってよく聞きますが戸建タイプも同じなんですかね??😅 県営や市営、町営に住んでる方車はやはり1台持ちですか? それとも近くに駐車場契約して2台とか持ってますか?? 最終更新:2020年12月3日 お気に入り 車 集合住宅 ぽん(1歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 基本1台ですけど、うちの地域は戸建タイプだと庭とかもあって普通に3台くらい停めれるのでみんな数台停めてます! 12月2日 ぽん コメントありがとうございます😊 そうなんですね!! うちの地域も同じだといいです😖 12月2日 ママリ 契約とかせずに勝手に停めてるという感じですが😅田舎なので1人1台車ないと厳しいからそういう点でも停めれる感じになってるのかもしれません… みなさん契約してないので、普通の番号書いてる駐車スペースはがら空きです(笑) 12月3日 ぽん そうなんですね😂 私も町営狙ってるところは駅は近いですが田舎なので車ないと厳しいです😅 とりあえず応募してみます😂 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!
うちの地域も同じだといいです😖
ママリ
契約とかせずに勝手に停めてるという感じですが😅田舎なので1人1台車ないと厳しいからそういう点でも停めれる感じになってるのかもしれません…
みなさん契約してないので、普通の番号書いてる駐車スペースはがら空きです(笑)
ぽん
そうなんですね😂
私も町営狙ってるところは駅は近いですが田舎なので車ないと厳しいです😅
とりあえず応募してみます😂