arc
うちは2歳7ヶ月で下の子が産まれましたが、産まれるまでほとんど理解していなかったと思います。
お腹に赤ちゃんいるよ~と言うとなでなでしたりしていましたが💦
でも産まれたら、可愛くてギューって抱きついたり沐浴手伝いたがったり、ヤキモチも妬いたり実際の赤ちゃんを見て実感していくと思いますよ(*ˊᵕˋ* )
shiro
その子によります😂😂
うちは2歳10ヶ月差ですが
同い年の男の子でもママより先に妊娠に気づきすごく抱っこマンだったのに産まれるまで1度も抱っことかイヤイヤがぴたっととまった仲良しの子もいれば
息子のように最後まで私のお腹に赤ちゃんがいることに気づけずいつのまにか赤ちゃんいるー❤状態のこもいるかとおもいます🤣
はじめてのママリ
上が今月で2歳3ヵ月でつい2週間前に2人目産みましたが、全く分かってなかったですよ😂
コロナなので入院中の面会とかもなく家に戻ってから初めて上の子は赤ちゃんに会いましたが、今は抱っこしたがったりお世話手伝ってくれようとしたりしてます😊
p
妊娠中は理解してなかったです!産まれてからはお兄ちゃんでいまでは世話好きで弟にべったりです😊💓
泣いてたら抱っこして!って言いに来てくれます。
ママリ
弟や妹、というのは理解できないですね😂👍3歳半くらいになってやっと弟妹が分かるようになりました!
コメント