コメント

mimi
うっざいですね。
こちとら家事に育児に仕事に
休みなく働いとんじゃ。
仕事しかしてないお前が偉そうに言うなボケ。
偉けりゃ家事も育児もやってから言うてこいや。
失礼しました🙇♀️

ひまわりと青い空
子育てお疲れ様です。
「アンペイドワークと問題点」「アサーティブトレーニング」「岩井美代子」を検索、内容確認願います。
アンペイドワークとは、無償労働のことです。専業主婦の妻は夫に養ってもらってもらっているわけではありません。
税金だって配偶者控除があるのは、妻がいるから税金を免除されています。
コンビニでお弁当買って温めてもらいお金を払いますよね。クリーニングもそうですが、妻がやると家族だからお金の受け渡しはありません。
でも手間はかかっているわけです。食事も外で食べれはお金払いますが家では只と言うわけではないです。
その手間賃を主さんの手当てとしていただきましょう、その事を伝えるために「アサーティブ」と言う伝え方を使って対等な関係を作っていきましょう。と言うことです。
夫は、家事と子育てをしてくれている妻と言う人に、尊敬と感謝をもって対応することが大切で、言ってもわからない夫にはお金でもらいましょう。
私は夫に諦めず、根気強く、負けずに伝え続けていきたいと思っています。
👊😄📢応援しています。
-
梨
ありがとうございます( ; ; )
- 12月13日
-
ひまわりと青い空
「自分の思いを率直に伝える方法」として「アサーティブトレーニング」と言う技法があります。「岩井美代子」さんと言う方が今年に入って2冊本を出されています。検索、立ち読みされて気に入ったら購入されてみてください。
- 12月13日
梨
ありがとうございます( ; ; )