※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
妊活

子育てに悩んでいたけど、一人っ子として大切に育てることを決意し、気持ちが楽になりました。

大事に育てよう、
やりたいこと、我慢しないでやらせよう、
一度きりの人生、生きててたのしい!って
毎日思えるように子育てしよう

2人目が欲しくて欲しくて、
心がボロボロになっていました。
3周期目です。まだ3周期目じゃんって思われる方もいると思います。
旦那にも、娘の前でもまいにちまいにち泣いていました。そんな自分がとっても嫌で、どうしたらいいかずっと悩んで。

ふと思ったのが、今、このときは今しかなくて、それを大事にしないでなに悩んでるんだろう、
そして、もっといろいろな方々の育て方を拝見して、今のかわいい娘のことを大切に、一人っ子として生きていこうと思えるようになりました。

そしたら、気持ちがすっっごく楽になりました。前が向けるようになりました。
旦那さんとの時間もこれから増えるし、人生楽しまなきゃですね、
すみません、気持ちをはかせていただきました😊😊

コメント

べりー*

私もリセットしたら、あーまたひと月息子と思いっきり走れる😆!って思うようにしています💓妊娠したら抱っこもたくさんできないし、全力で走るなんてできないので😭