※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
子育て・グッズ

2歳の息子は寝起きが悪く、特にお昼寝後に泣いたりキレたりします。保育園ではお気に入りの先生がいないと泣くそうで、家では15分以上泣いてグズグズするので、休日が大変です。同じ経験のあるママさん、対処法はありますか?

2歳の息子は寝起きがすごく悪いです。
特にお昼寝後!!!
ずっとグズグズ泣いてしまいにはキレます。
普段は保育園に行っていて、保育園だとお気に入りの先生が近くにいないと起きたときに泣いたりするそうです。
家だと15分以上泣いてグズグズしているので、休日がめんどくさいです😅💢
寝起きが悪いお子さんさんがいるママさん、どーしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じく、昼寝の後まだ眠いのかめちゃくちゃ機嫌悪くて泣いています😭今日もギャン泣きでした😅
起きてすぐは何してもダメなので少し時間が経ったら、おやつあげたり外に連れて行ってみたりすると完全に目が覚めて機嫌良くなります☺️
それまではほんと泣き叫ぶのでイライラします🙄🤣

• おはな🥀

おはな🥀

イライラしますよね😣💢💢
    うちも今日は鼻水がひどかったので保育園休ませたのですが、夕方にお昼寝してしまって起きてから体調も悪いからかすごく機嫌が悪く、1時間以機嫌悪く泣いていました。
    さっきも暴れていて、気づいたら下の子引きずっていて激怒しました💢💢💢

• 12月2日