つわり中の食事について悩んでいます。健康的な食事が苦手で、パンや果物の缶詰を食べてしまいます。身体にいいものを食べたいと思っています。
つわり中の食べ物について
そろそろつわり落ち着いてほしい…と思ってるのですが、なかなかおさまらず。
基本はちょっと行動するとオエッとなり、めまいがしたり、特に夜にかけて吐き気が増してきます。
朝昼は割と普通に食べれたりするのですが、ご飯・味噌汁・おかず…のようないわゆる健康的な食事をする気に何故かなれず、パンや果物の缶詰、インスタント麺などを求めてしまいます。。。
そろそろ身体にいいものを食べたいと思う気持ちもあるのですが…
みなさんは、つわり中何を食べていますか?喉の通りがよく健康にも良さそうなもののアイデアがあれば教えていただきたいです…!一人目のときより症状が重く戸惑っています💦
- 🐥🐥🐥(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ルイ
今は食べられるものでいいと思いますよ
私は真ん中の女の子の時は冷凍たこ焼きと、マックのポテト以外ダメでした😅
治ってからはバランス良く食べるように気をつけました😁
pipipipipi
食べれる物しか食べてませんでした😅
と言ってもピーチティ、ミルクティーしか受け付けずでしたが😂
-
🐥🐥🐥
回答ありがとうございます💕
固形のもの食べれないのはしんどいですね…😭
今はしょうがないんですかね😅- 12月2日
-
pipipipipi
まだ胎盤も出来てない頃ですし、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
- 12月2日
-
🐥🐥🐥
そうですよね…!一人目のつわりがそこまで重くなかったので、つい心配になってしまいました😅ありがとうございます💕
- 12月3日
🐥🐥🐥
回答ありがとうございます💕
たこ焼きとポテト、どっちもわかります…!気持ち悪いのに、なぜか味が濃いほうが食べられるんですよね…
早く治ってほしいです😅