※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での朝寝からお昼寝への移行について経験を教えてください。早生まれ、遅生まれに関係なく、朝寝縮めの調整が必要かもしれません。

お子さまが保育園に行っている方、また、4月から行く予定の方に質問です。(1歳児クラス)

特に、お子さまがそれまで朝寝をしていた方にお聞きしたいです!

保育園では朝寝なしで、お昼過ぎから2時間のお昼寝になると思うのですが、入園のどれくらい前から、朝寝なしの調整をされたのでしょうか?

早生まれ、遅生まれ?でも変わってくるかとは思いますが、皆さんの経験を聞かせてください☺️

なお、うちは昼寝より朝寝の方が長い子なので、まずは朝寝を縮める調整が必要そうです、、

コメント

ミッフィー

調整はしなかったです!
保育士さんがうまいことしてくれるので必要ないと思いますよ😀

はじめてのママり🔰

1歳2ヵ月ぐらいから保育園に入れてました!

たぶん初めての保育園で興奮して、
朝寝できないと思います😂
でも眠たそうやったら
寝かしてくれると思いますよ😊
無理に朝寝やめさせなくても大丈夫だと思います🥰

一歳半で急に決まって調整も何もしませんでしたが、問題は無かったです😊

あまりに眠そうな時は抱っこで寝せましたーて言われてました 笑

はじめてのママリ🔰

質問者です!
皆さま回答ありがとうございました😊

調整しなくても大丈夫とのことで、安心しました✨
どうにも眠そうだったら、寝かしてくれたりもするのですね☺️

確かに興奮して寝るどころじゃないってこともあるかもしれませんね😧笑