※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかか
子育て・グッズ

生後13日の女の子が30分しか寝ない理由と、まとまって寝る方法、エアコン設定温度について教えてください。

生後13日になる女の子についてです。

今日はなぜか、1回30分ほどしか寝てくれません。
起きる→方乳5分ほど授乳→寝る→30分ほどで起きる

これを繰り返しています。

少ししか飲まないのが原因なのでしょうか?

オムツは起きるたびに確認しています。

これが夜中も続くとキツイので、少しでもまとまって寝るようするにはどうしたらいいか教えてください(._.)

そしてもうひとつ、部屋のエアコン温度は何度に設定していますか?

よろしくお願いします。

コメント

ゆあママ

生後13日ならそんなもんですよ😄
まとめて寝るのはまだまだ先でしょう。
夜中の授乳も頑張るしかないですよ〜
うちの子は夜中起きなかったので2時間おきに目覚ましかけて授乳してましたよ。
ちなみにエアコンの除湿で27°C位で良いかと思いますよ😄

• もかか

もかか

そうなんですね!
    昨日までは2時間、3時間は寝て、みっちり飲んでまた寝るという感じだったので心配になりましたσ^_^;

除湿するだけで結構涼しくなりますもんね!
    ありがとうございました^o^

• 7月30日
  • ゆあママ

ゆあママ

私も始めは心配ばかりでしたが、ネットで色々調べると更に心配になってしまうので、あまり気にしない方が良いかと思いますよ😄
    まだこの世に産まれて2週間しかたってないんですから😄

• 7月30日
  • もかか

もかか

保育器に入っていて入院中母子同室が出来なかったのであんまり看護婦さんに教われずだったのでネットで調べっぱなしでした笑

昨日生まれたような感じがします笑

• 7月30日
ぷう

お母さんゆっくり休めないですねヾ(。>﹏<。)ノ゙

母乳が飲み足りないか、げっぷが出なくて気持ち悪いとか、暑くて寝ずらいとかかな?温度設定は最近は27度で肌着+タオルケットにしてます。

うちは汗疹対策で1日2回沐浴するようにしてから、疲れるのかよく寝てくれるようになりました♪
(1週間検診でお医者さんにokをもらったので)短時間で済ませるならサッパリしてよく寝てくれるかもです^o^

• もかか

もかか

うちの子ゲップが下手なのか、ただ私のやり方がダメなのかで出ない時はゲップ出ないんです(._.)
    母乳飲みながら寝てしまうし…
    それも原因なのかもしれないですね!

先ほど設定し直しました!笑

サーっと汗流すぐらいならラクなので試したいと思います^o^

ありがとうございました^ ^

• 7月30日