※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asu
子育て・グッズ

息子のスイミングスクール選びについて、親子クラスや親離れクラスの体験談や決め手を教えてください。同行が必要で自分は入りたくないです。

来月息子が3歳になると同時にスイミングスクールに通わせようかなと思っています。近くのスイミングスクールを2つ見学に行く予定ですが、1つ目のスクールが3歳から通わせる場合最初から親から離れてのクラスになりそうです。2つ目のスクールは3歳からは親から離れてのクラスか、ママも一緒に入るクラスとで分かれています。
見学や体験ではじめから親から離れて入れた方、最初のお子さんの様子などを聞かせて欲しいです。嫌がった💦とか、ママ見えなくても楽しそうにしていた!等…🥺
下が2人いて、一緒に連れていかなければならないのでなるべく私は入りたくありません💦
また、スイミングスクールの見学や体験の時、なにが理由でそのスクールに決めたかなどもお聞きしたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

家の子は6ヶ月からスイミングに通っていて2歳5ヶ月で母子分離のクラスに入りましたが、本人がベビースイミングだと物足りなくて進級したがったのですんなり移行できました😀ですが、ずっと一緒に入っていた子で本人が母子分離のクラスに行きたがらない子は結構頻繁に見かけます💦なので3歳ならもう初めから母子分離のクラスの方良いような気がします。一緒に入るなら1年位は一緒に入るつもりでいて、時期を見て移行してもよいかなと思います。通っているところはベビースイミングと同じ時間に乳幼児のクラスがあって何回か最後の10分だけ体験に行って大丈夫そうなら移行しようと決める人もいるみたいです。家の子は本人の希望が強かったので体験なしで移行しましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月謝、通いやすさ、振替の取りやすさ(大手なのでほぼ毎日開講されているので振替が取りやすい)、施設の綺麗さ(安くて施設が古い所は清潔感がない所もあった)、大きくなっても通いやすいかなどで決めました。

• 12月2日